В Днепре прошел семинар для детских тренеров

Сегодня в Днепре в спорткомплексе специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва №6 на проспекте Слобожанском, 36-Д состоялся тренерский семинар по теме: «Детское дзюдо. Методика обучения». Его инициировал исполнительный директор ФДДО, директор СДЮСШОР №6 Григорий Степанович Король.

0

-В апреле экзаменационной сессией завершилось мое обучение в Академии дзюдо IJF в Украине, - рассказывает Григорий Король. –Экзамен принимал спортивный директор Международной Федерации дзюдо, чемпион мира 1991 года Даниэль Ласкау. Это был очень полезный опыт, и теоретический, и практический. Конечно же, мы получили немало ценной информации в ходе обучения. Прошло несколько месяцев, информацию переварили и вот захотелось донести ее всем остальным нашим детским тренерам. Вначале семинар планировали провести только для тренеров самой крупной в нашем регионе специализированной спортшколы олимпийского резерва, но затем к нам присоединились тренеры из Харькова Денис Стеценко, Дмитрий Кальченко, Сергей Тищенко, а также из Никополя.

Тренерский семинар был посвящен тому, как и зачем внедрять классическое дзюдо на начальном этапе обучения. Рассматривали технику «желтого пояса», а это дети примерно от 9 до 12 лет.

0

В семинаре принял участие и Заслуженный тренер Украины Виталий Харламов. Отметил, что работа была продуктивной, общение с коллегами полезным.

0

-Доволен сегодняшней работой, так как детское дзюдо очень важно. Многим тренерам сегодня не хватает перезагрузки, свежей информации, свежего взгляда. Идея Григория Степановича, которую он сегодня озвучил на семинаре – это показать тренерам, что надо детей учить более глобально, и обязательно по современной мировой методике. Не гоняться за медалями в детском возрасте, а смотреть намного вперед, в будущее. Но работать правильно нужно уже сегодня, в настоящем. Семинар, общение, обмен мнениями - длилось все это около трех часов. Рассматривали особенности обучения детей уровня «желтый пояс», но есть предложение дальше провести семинары по всем уровням, от белого пояса до I дана. Потому что, в каждом возрасте есть свои сложности, техники, различные соревновательные моменты, –сказал Виталий Харламов.

В общем, в семинаре в Днепре приняли участие 20 тренеров. Семинар был тестовым, поэтому не очень многочисленным.

0

В будущем Федерация дзюдо Днепропетровской области планирует проводить такой семинар регулярно и пригласить к сотрудничеству всех детских тренеров, кому это будет интересно.

ФОТОРЕПОРТАЖ Павла Маменко

Наши Проекты

Наши Партнеры

Европейская Федерация дзюдо
Всемирная Федерация дзюдо
Федерация дзюдо Украины