Итоги работы президиума областной федерации

Днями состоялось собрание президиума Федерации дзюдо Днепропетровской области, в котором также приняли участие ведущие тренеры нашего региона.
На мероприятии обсуждались несколько важных аспектов в деятельности ФДДО.

В первую очередь, все собравшиеся обсудили уровень судейства в Днепропетровской области, разобрали конкретные примеры по итогам последнего областного чемпионата среди юношей и девушек до 17 лет. Было принято решение расширять судейский корпус, а также больше времени уделять просмотру и анализу работы судей международного уровня, учиться на их примере с помощью доступных в сети Интернет видеоматериалов.

0

Вице-президент ФДУ, президент Федерации дзюдо Днепропетровской области Михаил Кошляк сообщил, что была окончательно утверждена дата проведения Абсолютного Чемпионата Украины в Днепре. Соревнования состоятся 30 ноября в спорткомплексе «Олимпия+». Но в этом году на татами выйдут не только тяжеловесы, а и представители еще одной весовой категории +81 кг. В неё смогут заявится атлеты из двух весовых категорий: -73 кг и -81 кг. Организаторы решили добавить этот вес в соревнования в рамках «абсолютки», так как очень много желающих побороться на соревнованиях высокого уровня и оспорить призовой фонд. Кстати, в этом году он будет не 15 000 $, а 30 000 $. 20 000 $ из них разыграет элита категорий OPEN у мужчин и женщин.

0

-Мы приглашаем в Днепр на эти соревнования украинских спортсменов, ну и, конечно же, атлетов из-за рубежа. Гостям организаторы обеспечат проживание и питание. В прошлом году в «абсолютке» боролись спортсмены из Украины, Грузии и Молдовы. Надеемся, в этом году стран-участниц будет больше, ждем всех в гости, - сказал вице-президент ФДУ, президент ФДДО Михаил Кошляк.

Главой оргкомитета Студенческой Лиги дзюдо был назначен первый вице-президент Федерации дзюдо Днепра Сергей Балабан. Сергей Николаевич сам выразил желание поработать над повышением уровня этого старта, поскольку давно активно работает на татами со студентами в своем ВУЗе. Напомним, Сергей Балабан - декан факультета подготовки специалистов для подразделений криминальной полиции Днепровского государственного университета внутренних дел, многократный чемпион и призер ветеранских Чемпионатов мира и Европы по дзюдо.
Студенческая лига – один из приоритетных стартов областной федерации и в ноябре стартует её шестой сезон. Надеемся, что с появлением такого опытного и авторитетного в мире дзюдо главы оргкомитета, как Сергей Балабан, уровень Студенческой Лиги значительно возрастет.

0

И еще одна новость. Центр единоборств Федерации дзюдо Днепропетровской области в ближайшее время поменяет локацию - со спорткомплекса Национального Горного Университета он переместится в ДГУВД.

Наши Проекты

Наши Партнеры

Европейская Федерация дзюдо
Всемирная Федерация дзюдо
Федерация дзюдо Украины