Днепрянин Олег Вередыба выиграл бронзу Юношеских Олимпийских Игр.

7 октября украинские спортсмены начали соревноваться на Юношеских Олимпийских Играх в Буэнос-Айресе. И первую же награду для «сине-желтых»завоевал дзюдоист из Днепра Олег Вередыба.
Наш спортсмен на пути к медали уверенно выиграл «иппонами» у израильтянина Ариэля Шульмана и представителя Эквадора Браяна Гарбоа, в полуфинале уступил монголу Темууджину Ганбургеду. И в поединке за бронзу утешительного турнира в «голден скоре» победил «иппоном» француза Ромейна Валадье.

Первым юного днепрянина и его тренера Юрия Пирога с завоеванием бронзы поздравил главный президент Национального Олимпийского комитета Украины Сергей Бубка, который поддерживал наших на трибунах.

Олег Вередыба по горячим следам так прокомментировал свое выступление: «Эмоции переполняют! Честно говоря, пока что не могу поверить, что выиграл Олимпийскую медаль. Хочу искренне поблагодарить тех, кто поддерживал меня сегодня в этом зале. Я это чувствовал. Когда слышишь крики «Украина!Украина!» у тебя появляются новые силы и невероятное желание идти вперед и побеждать. Большое спасибо нашей команде. Обязательно буду поддерживать наших в других видах спорта здесь в Буэнос-Айресе».

Напомним, что в дзюдо всего двое украинцев завоевали лицензию на Юношеские Олимпийские Игры. Кроме Олега Вередыбы также вчера на аргентинских татами боролась одесситка Анастасия Балабан, но осталась пятой.
В общем, турнир по дзюдо в Буэнос – Айресе состоится в четырех весовых категориях у юношей -55 кг, -66 кг, -81 кг, -100 кг, и также в четырех у девушек -44 кг, -52 кг, -63 кг, -78 кг. За медали борются 104 участника из 70 стран мира. Турнир в дзюдо завершится 10 октября, а III Юношеские Олимпийские Игры - 18 октября.

0
0
0
0
0
0
0
0

Наши Проекты

Наши Партнеры

Европейская Федерация дзюдо
Всемирная Федерация дзюдо
Федерация дзюдо Украины