Чемпионат Украины в Харькове: 11 медалей у днепрян

В Харькове завершился главный официальный национальный старт года - Чемпионат Украины среди мужчин и женщин. Эти соревнования играют немаловажную роль при формировании состава штатной сборной команды страны на следующий год.
Чемпионат собрал элиту украинского дзюдо, за исключением разве что медалистов недавнего Чемпионата мира в Баку – бронзового призера Георгия Зантарая и Чемпионки мира Дарьи Белодед.
Всего на татами Дворца Спорта «Локомотив» вышли около 400 спортсменов.

0

Успешно отборолись на Чемпионате Украины представители днепропетровщины. Наша сборная привезла домой 11 наград: 1 золото, 2 серебра и 8 бронз.

0

В медальном зачете женская команда заняла второе место, а в общем медальном зачете наши рассположились на третьем месте после Киева и Запорожской области.
Чемпионкой Украины в весе -52 кг стала Елена Нищета. Опытная 30-летняя дзюдоистка в этом году перешла с весовой категории -48 кг в -52 кг и закрепилась на позиции лидера в новом весе.

0

В финале Елена победила мастера спорта международного класса из Чернигова Марию Буёк и таким образом взяла реванш за поражение от Маши в финале Кубка Украины-2018.
Серебряные награды Чемпионата Украины а активе Александры Палагичевой в весе -57 кг и Грачика Авагяна в весе -81 кг.
23-летняя Саша завоевала вот уже третью медаль со взрослых Чемпионатов Украины. Два последних года она выигрывала бронзовые медали.

0

Точно также и 22-летний Грачик. Этот дзюдоист выиграл третью награду с национальных взрослых чемпионатов. Харьковское серебро Авагян добавит к двум бронзам с Чемпионатов Украины-2016 и 2017 годов.

0

Бронзовые медали в составе сборной Днепропетровской области завоевали: Анна Сурова (-52 кг), Людмила Плиева (-57 кг), Руслана Булавина (+78 кг), Геворг Хачатрян (-66 кг), Александр Кошляк и Руфат Магомедов (оба в -73 кг), Данил Довбыш (-90 кг) и Фёдор Панько (+100 кг).
Отметим успех представителей тяжелых весовых категорий. Руслана Булавина, которой всего лишь 17 лет впервые пробилась на подиум взрослого Чемпионата Украины.

0

Она стала самой юной медалисткой нынешнего взрослого национального чемпионата среди днепрян.
У мужчин 22 - летний Фёдор Панько завоевал первую в своей карьере награду взрослого Чемпионата Украины.

0

В этом году Чемпион Европы среди молодежи и вице-чемпион Европы среди юниоров стал также обладателем золота Кубка Украины в Сумах. Достойно Фёдор выглядел и на харьковских татами, где в поединке за бронзу не оставил никаких шансов одному из самых титулованных тяжеловесов мира, участнику Олимпийских Игр Станиславу Бондаренко, выиграв у того в «golden score» своим коронным приемом броском с колен.

В шаге от бронзовой награды Чемпионата Украины 2018 остановились наши Алла Радченко, Анна Шостак, Оксана Махота, Нико Саджая, Евгений Катаев и Нодар Мачутадзе.
Напомним, что в этом году харьковский Чемпионат Украины объединил вокруг себя еще несколько знаковых для украинского дзюдо событий. Накануне соревнований в столице Слобожанщины с рабочим визитом побывали глава рефери комиссионеров EJU Френки де Мур (Бельгия), рефери комиссионер Мариан Хефка (Словакия) и вице-президент ФДУ, маркетинг директор Европейского Союза Дзюдо Александр Нагибин. Они встретились с городским головой Харькова Геннадием Кернесом. Стороны осбудили перспективы проведения в Харькове соревнований по дзюдо международного уровня, и конкретно Чемпионата Европы.

0

Также накануне чемпионата прошел судейско-тренерский семинар. В ходе работы состоялась плодотворная профессиональная дискуссия между Френки де Муром, Марианом Хефкой, Александром Нагибиным и более чем 80 участниками семинара. На протяжении двух дней чемпионата украинские рефери смогли применить полученные знания на практике.
А вот те, кто интересуется спортивной терапией, имели возможность накануне соревнований узнать много нового в профильной сфере на семинаре с участием специалистов из Японии.
После харьковского Чемпионата Украины в национальном календаре дзюдо этого года остался только один официальный старт – это Абсолютный Чемпионат Украины. Он пройдет в Днепре 30 ноября. Призовой фонд соревнований составит 30 000 $. В рамках абсолюта впервые смогут померяться силами и также побороться за призовые представители весовой категории -81 (объединит участников из двух весов: -73 кг и -81 кг).

Наши Проекты

Наши Партнеры

Европейская Федерация дзюдо
Всемирная Федерация дзюдо
Федерация дзюдо Украины