Всеукраинский юношеский турнир «Патриот»: впервые в Днепре

Определились лучшие спортсмены Всеукраинского юношеского турнира по дзюдо «Патриот». В течение одного дня, 20 октября, в Днепре на татами «Олимпия+» вели борьбу ребята 2002-2003 гг.рождения. Соревнования проходили впервые в рамках национального календаря дзюдо и собрали 174 спортсмена со всех уголков Украины: Одесской, Харьковской, Запорожской, Полтавской, Николаевской, Днепропетровской областей и города Киева.

0

«Патриот» был приурочен Дню Защитника Украины, который отмечался в нашей стране 14 октября. Поэтому прошли соревнования в патриотичном духе. Гостей и участников перед входом в спорткомплекс встречал военный духовой оркестр. А в церемонии торжественного открытия приняли участие представители Национальной гвардии Украины, военнослужащие различных групп войск и участники Операции Объединенных сил.

0

Всем им вручили благодарности и подарки от Федерации дзюдо Днепропетровской области и от имении президента ФДДО, вице-президента ФДУ Михаила Кошляка.

0

На церемонии торжественного открытия турнира начальник управления молодежи и спорта Днепропетровской облгосадминистрации Александр Пшеничников вручил удостоверения мастеров спорта Украины Данилу Воротеляку и Дмитрию Кучеру. Днепровские дзюдоисты выполнили норматив МСУ в этом году, попав в призеры Чемпионата Украины среди молодежи до 23 лет.

0

Отметим, что в очередной раз в Днепр поддержать начинающих спортсменов приехал легендарный украинский дзюдоист, серебряный и бронзовый призер Олимпийских Игр Роман Гонтюк.

- Дзюдо развивается в Днепре высокими темпами. Это радует. Приятно, что создают и условия хорошие для тренировок, и Чемпионаты Украины проводят, и новый турнир организовали - »Патриот». В таком формате в Украине сорвевнований еще не было. Думаю, это важно для молодых спортсменов, ведь дзюдо развивает силу, характер, а теперь еще и патриотический дух будет воспитывать, – поделился своими впечатлениями Роман Гонтюк.

0

Приехал посмотреть на ближайший резерв национальной команды и старший тренер мужской кадетской сборной Украины U18 Артём Василенко.

-У этих ребят недавно был Чемпионат Украины в Ужгороде, так что здесь сегодня уже борются титулованные дзюдоисты, победители и призеры недавнего официального национального старта. Есть даже те, кто уже работал у меня в кадетской сборной, готовился к Чемпионату Европы, принимал участие в Кубках Европы –это и Никита Голобородько, и Владислав Колобов, и многие другие. Конечно интересно посмотреть и на остальных ребят. Это такой возраст динамичный, что буквально за полгода они могут «выстрелить» и попасть в сборную. Очень важный старт пройдет в начале 2019-го года, это кадетский Чемпионат Украины с возможностью отбора в сборную на Чемпионаты Европы и мира. Ну а здесь ребята будут набарываться, получать опыт. Так что «Патриот» очень важный и полезный турнир в кадетском календаре, - говорит Артём Василенко.

0

Всего организаторы определили сильнейших в девяти весовых категориях. 10 наград в активе представителей Днепропетровщины: 2 золота, 2 серебра и 6 бронз. Отметим, что медаль наивысшей пробы в нашей сборной удалось завоевать Владимиру Яцыку в весе -46 кг (Покров, тренер Сергей Синилов) и Герману Тарасенко (-73 кг, Днепр, тренеры Григорий Король, Георгий Гавриш).
Все девять чемпионов турнира получили от соорганизатора соревнований Всеукраинского благотворительного фонда «МИРОЗДАНИЕ» ценные призы - портативные колонки.

0

Уже в ближайшие выходные в Днепре состоится еще один турнир в рамках Студенческой лиги дзюдо. 27 октября в этой Лиге стартует новый сезон. I этап пройдет в спорткомплексе СДЮСШОР №6 и начнется в 11.00. А ближайший старт национального календаря в Днепре запланирован на 24 ноября. В этот день определятся сильнейшие в ходе III Всеукраинского женского турнира «Украинка».

ФОТОРЕПОРТАЖ Павла Маменко

Все результаты Всеукраинского турнира «Патриот 2018»
-46 кг
1.Яцык Владимир (Покров)
2.Свидинюк Дмитрий (Харьков)
3.Голубцов Владимир (Одесса)
3.Овсюк Евгений (Запорожье)
-50 кг
1.Голобородько Никита (Киев)
2.Ларкин Данил (Днепр)
3.Ким Сергей (Днепр)
3.Исмаилов Вусал (Одесса)
-55 кг
1.Колобов Владислав (Киев)
2.Шугалеев Антон (Киев)
3.Клейнос Антон (Киев)
3.Куркоид Георгий (Одесса)
-60 кг
1.Казимиров Владислав (Киев)
2.Крупник Андрей (Киев)
3.Кравчук Денис (Харьков)
3.Хачатурян Арсен (Харьков)
-66 кг
1.Хакимов Магомед (Запорожье)
2.Соломка Владислав (Чорнобай)
3.Экхархо Илья (Мариуполь)
3.Тригуб Максим (Днепр)
-73 кг
1.Тарасенко Герман (Днепр)
2.Кузин Егор (Харьков)
3.Лазуренко Даниил (Днепр)
3.Клименко Илья (Днепр)
-81 кг
1.Батий Никита (Запорожье)
2.Иванов Константин (Мариуполь)
3.Караджинов Артем (Мариуполь)
3.Гладких Никита (Бахмут)
-90 кг
1.Крохмалёв Роман (Запорожье)
2.Киселев Кирилл (Павлоград)
3.Басанец Игорь (Днепр)
3.Шевчук Кирилл (Одесса)
+90 кг
1.Щерба Иван (Киев)
2.Апицарян Артур (Запорожье)
3.Таслицкий Борис (Днепр)

Наши Проекты

Наши Партнеры

Европейская Федерация дзюдо
Всемирная Федерация дзюдо
Федерация дзюдо Украины