6 медалей выиграли мастера Днепропетровщины на чемпионате мира

В мексиканском Канкуне завершился десятый юбилейный Чемпионат мира по дзюдо среди ветеранов.

В мексиканском Канкуне завершился десятый юбилейный Чемпионат мира по дзюдо среди ветеранов. Соревнования проходили с 17 по 20 октября в рамках большого Фестиваля дзюдо.
В Канкуне Фестиваль объединил в себе сразу три крупнейших мировых старта – Гран-При, Чемпионат мира по ката и Чемпионат мира по дзюдо среди ветеранов.
На соревнования среди мастеров, спортсменов от 30 лет и старше, собрались 826 участников из 49 стран мира.

0

Украинская сборная состояла из 15 спортсменов. 7 из них возвращаются домой с наградами, причем 6 – представители сборной Днепропетровской области. Наши выиграли 2 золота, 2 серебра и 2 бронзы. Отметим, что это на одну медаль больше чем на предыдущем Чемпионате мира в Ольбии 2017.
Уже традиционно пополнили свою копилку золотыми наградами наши рекордсмены Илья Чимчиури и Сергей Балабан.
Илья стал сильнейшим дзюдоистом-ветераном Планеты уже в пятый раз.

0

В Канкуне Чимчиури (М4 -90 кг) провел четыре встречи, во всех победил. В финале за 44 секунды днепрянин заработал две оценки «ваза-ари» и выиграл у шведа Карла Бекера.
Сергей на мексиканских татами выиграл свой четвертый титул Чемпиона мира среди ветеранов.

0

В М2 и -90 кг наш дзюдоист боролся в последний день соревнований и также, как и Илья, провел четыре поединка, во всех одержал победы. В финале против швейцарца Мича Эггера золото Балабану принесла оценка «ваза-ари».
Серебряные медали выиграли Михаил Кошляк и Алексей Овчаренко.
Вице-президент Федерации дзюдо Украины, президент Федерации дзюдо Днепропетровской области боролся в М4 -100 кг.

0

В активе спортсмена четыре встречи и три победы иппонами. В Канкуне он выиграл уже второе серебро ветеранского чемпионата мира. В прошлом году в Ольбии Михаил Анатольевич показал такой же результат.
А вот Алексей Овчаренко завоевал первую награду с мировых чемпионатов. Он боролся в новом для себя весе +100 кг в М4 и также завершил соревнования с серебром.

0

В активе Алексея Овчаренко четыре поединка, три досрочных победы и итоговое серебро Чемпионата мира.
Бронзовые медали везут домой Евгений Супрун и Александр Венгер.
Павлоградский дзюдоист-ветеран - самый опытный в команде. Недавно отметил 65-летие. В Канкуне стал бронзовым призером, повторив свой прошлогодний успех. Александр Иванович боролся в М8 -66 кг.

0

Долгожданную награду с Чемпионатов мира завоевал Евгений Супрун. В прошлом году он пропускал планетарные соревнования из-за травмы.

0

В этом году пробился к бронзе через утешительный турнир и провел больше всех встреч на мексиканских татами – 5, в четырех одержал победу.

0

В зачетной группе финишировали еще два представителя днепропетровщины - Сергей Синилов (5 место) и Григорий Король (7 место).
К шести наградам наших спортсменов еще одно серебро добавил киевлянин Нугзар Месаблишвили в М5 -90 кг.
Украина на 9 месте медального зачета завершила этот Чемпионат мира. Где пройдет следующий, Мировая федерация дзюдо IJF пока не объявила. До конца года в мировом ветеранском календаре состоится еще четыре крупных турнира - три во Франции и один в Германии.

Наши Проекты

Наши Партнеры

Европейская Федерация дзюдо
Всемирная Федерация дзюдо
Федерация дзюдо Украины