Фёдор Панько бронзовый призер Чемпионата Европы U23

Днепрянин Фёдор Панько выиграл бронзу молодежного Чемпионата Европы по дзюдо.

Соревнования проходили 2-4 ноября в Дьёре (Венгрия). В них приняли участие 296 спортсменов из 37 стран Старого Света. Сборная Украины на этом чемпионате завоевала лишь одну медаль и это бронза Фёдора Панько в весе +100 кг.

0

На пути к награде днепрянин выиграл чисто у эстонца Танела Карро, но во втором раунде уступил оценку «ваза-ари» будущему Чемпиону Европы россиянину Руслану Шахбазову. Далее в утешительном турнире Федор добыл победы «иппонами» над сербом Зарко Сулумом и хорватом Марко Кумричем и стал бронзовым призером континентального чемпионата среди спортсменов до 23 лет.

0

Отметим, что нынешний сезон был успешным для этого дзюдоиста. Впервые в своей карьере он выиграл медали с основных взрослых национальных стартов года - золото Кубка Украины и бронзу Чемпионата Украины, стал Чемпионом Украины среди спортсменов до 23 лет, в апреле завоевал бронзу Кубка Европы в Дубровнике, и вот сейчас в конце года стал обладателем еще и международной награды с официального старта в своей возрастной группе, бронзы молодежного Чемпионата Европы U23.

0

В общем, это уже четвертая награда Фёдора Панько с Чемпионатов Европы. Он - Чемпион Европы среди кадетов U17-2012, Чемпион Европы среди молодежи U23 -2015, серебряный призер Чемпионата Европы среди юниоров U21-2016 и бронзовый призер Чемпионата Европы среди молодежи U23-2018.

0

Сейчас Фёдору Панько 22 года, он тренируется под руководством Артема Алексеевича Блошенко и представляет спортивный клуб «Дзюдо-Днепр».

0

Наши Проекты

Наши Партнеры

Европейская Федерация дзюдо
Всемирная Федерация дзюдо
Федерация дзюдо Украины