Превью Абсолютного Чемпионата Украины в Днепре

Несколько дней осталось до старта самого мощного чемпионата года по дзюдо в Днепре – Открытого Абсолютного Чемпионата Украины. Третий год подряд национальные соревнования в открытых весовых категориях у мужчин и женщин проводит Федерация дзюдо Днепропетровской области.

0

В дзюдо абсолютный чемпион определяется среди всех желающих, вне зависимости от веса. Но борьбу за награды, в основном, ведут представители тяжелых весовых категорий: -70 кг, -78 кг, +78 кг у женщин, -90 кг, -100 кг, +100 кг у мужчин. Остальным «весам», конечно же, тяжело конкурировать за победу в абсолюте, поэтому они никогда не выходят на татами. Но в этом году организаторы абсолюта ввели отдельный турнир у мужчин в весе -81 кг. В нем могут посоревноваться спортсмены более легких категорий -81 кг, -73 кг, и даже -66 кг и -60 кг.
Итак, в Абсолютном Чемпионате Украины будут бороться спортсмены из Украины, Грузии, Азербайджана, Беларуси и Хорватии.

0

На фото: Ушанги Кокаури

В заявке имена представителей Азербайджана бронзового призера Чемпионата мира 2018 Ушанги Кокаури и бронзовой призерки Чемпионата мира, обладательницы трех бронзовых наград турниров Grand Slam в 2018 году Ирины Киндзерской (7 место мирового рейтинга), бронзового призера Grand Slam Paris 2018 Александра Вахавяка (Беларусь), лидеров сборной Украины бронзового призера Чемпионата мира, победителя Гран-При в Гааге 2018 Якова Хаммо, бронзового призера Открытого Континентального Кубка в Минске 2018, а в общем, обладателя 12 наград турниров Grand Slam и Гран-При Станислава Бондаренко, бронзовой призерки Чемпионата Европы 2018 года, победительницы Гран-При Агадир 2018 года Елизаветы Каланиной (10 место мирового рейтинга) и многих других.

0

На фото: Елизавета Каланина

Отметим и тех спортсменов, которые будут бороться не только за честь Украины, но и за город Днепр. Это обладатель золота и бронзы молодежного Чемпионата Европы, серебра юниорского Чемпионата Европы, золота кадетского Чемпионата Европы Фёдор Панько, серебряный призер Кубков Европы и Чемпионатов Украины Нодар Мачутадзе, серебряная призерка кадетского Кубка Европы 2018 года Руслана Булавина, которую уже сейчас можно назвать самой молодой участницей женского абсолюта – ей всего 17 лет.
Все участники разыграют беспрецедентный призовой фонд 30 000 $. Победители получат 5 000 $, серебряные призеры 3 000 $, бронзовые призеры – по 1 000 $.

0

Напомним, как выглядели подиумы прошлогоднего Открытого Абсолютного Чемпионата Украины: у мужчин чемпионом стал Яков Хаммо, серебряным призером Онисе Бугадзе (Грузия), бронзовыми –Александр Гордиенко и Гуга Кибордзалидзе (Грузия) , у женщин чемпионкой стала Ирина Киндзерская (Азербайджан), серебряной призеркой Анастасия Сапсай и бронзовыми Галина Тарасова и Василина Кириченко.

Онлайн-трансляцию Открытого Абсолютного Чемпионата Украины по дзюдо смотрим на Youtube-канале Федерации дзюдо Днепропетровской области по ссылкам:

Татами 1

Татами 2

Программа:
12.00-начало предварительных схваток
16.30-церемония торжественного открытия
16.55 – представление участников финального блока
17.00-18.30-финальный блок и церемония награждения.

0

Напомним, что также в прямом эфире посмотреть финальный блок можно в эфире национального телеканала XSPORT с 17.00 до 18.30. Комментировать телеэфир будут Анатолий Шинкаренко и главный тренер сборной Украины по дзюдо Виталий Викторович Дуброва.
Все болельщики впервые в Днепре могут увидеть борьбу элиты мирового дзюдо воочию в спортивном комплексе ОЛИМПИЯ+ на улице Аржанова, 12. Вход бесплатный.

0

Вниманию СМИ!
Аккредитация на Абсолютный Чемпионат Украины по дзюдо обязательна!
Просьба присылать заявки на email: lorababenko2016@gmail.com. Контактный телефон: 067 565 9665 (Лариса Бабенко).

Наши Проекты

Наши Партнеры

Европейская Федерация дзюдо
Всемирная Федерация дзюдо
Федерация дзюдо Украины