Серебро European Open у Геворга Хачатряна

Впервые в новом 2019 году дзюдоисты-днепряне в составе сборной Украины приняли участие в международных соревнованиях.

В Одивелаше (Португалия) 2-3 февраля проходил Открытый Континентальный Кубок Европы среди мужчин, в котором приняли участие 222 спортсмена из 34 стран мира.

0

В первый день соревнований порадовал украинских и днепровских болельщиков Геворг Хачатрян (тренеры Виталий Харламов, Сергей Плиев). В первых двух поединках он уверенно разобрался с азербайджанцем Нурланом Османовым и испанцем Адрианом Ньето Чинарро, добыв досрочные победы «иппонами». В полуфинале Геворг заработал оценку «ваза-ари» и оказался сильнее еще одного испанского дзюдоиста Адриана Лабрадо Фернандеза. И только в упорном финале в «golden score» наш борец уступил более опытному французу Кильану Ле Бло (29 лет, многократный призер турниров Гран-При, Grand Slam, обладатель девяти наград European Open).

0

На португальских татами Геворг Хачатрян заработал очередные баллы в рамках своего отбора на Олимпийские Игры в Токио 2020. Напомним, что наивысшим достижением этого дзюдоиста является бронза Гран-При Самсун 2016 и бронза командного Чемпионата Европы 2017 в составе сборной Украины.

В шаге от награды в Одивелаше остановился еще один дзюдоист из Днепра. В весе +100 кг Фёдор Панько (тренеры Артем Блошенко, Петр Кудрявцев) уступил в поединке за бронзу и остался пятым.
В целом сборная Украины на мужском Открытом Континентальном Кубке Европы завоевала две награды. Кроме серебра Геворга Хачатряна бронза у киевлянина Дмитрия Бережного в -90 кг.
В эти же дни женская сборная Украины боролась на Открытом Континентальном Кубке в Софии (Болгария). Там единственную награду –серебро в весе 52 кг- выиграла запорожская дзюдоистка Мария Скора.

Наши Проекты

Наши Партнеры

Европейская Федерация дзюдо
Всемирная Федерация дзюдо
Федерация дзюдо Украины