Чемпионат Украины U18: у днепрян 9 медалей

В Черкассах проходил первый национальный старт года в украинском дзюдо – Чемпионат Украины среди кадетов, спортсменов не старше 18 лет. Два дня, 5 и 6 февраля, молодые мастера татами нашей страны определяли сильнейших, тех, кто дальше продолжит отбор на официальные кадетские старты сезона Чемпионат Европы U18, Европейский Юношеский Олимпийский Фестиваль и Чемпионат мира U18. Соревнования собрали 507 участников.
В первый день днепряне завоевали две награды: золото и серебро. Чемпионкой Украины в самом легком весе -40 кг стала Ярина Федорченко (тренеры Анатолий Пирог, Анатолий Дрога, Юрий Пирог, Владимир Старов, Владимир Кисель). Она провела четыре поединка и все выиграла «иппонами».

0

В весе -50 кг до финала уверенно дошел Даниил Ларкин (тренеры Анатолий Пирог, Анатолий Дрога, Юрий Пирог, Владимир Старов, Виталий Иванисенко), добыв во всех встречах чистые победы. И только в решающей схватке уступил лидеру этого веса кивлянину Никите Голобородько и остался с серебром.

0

0

Во второй день кадетских баталий копилка сборной Днепропетровской области была более впечатляющей.
Второе золото для наших завоевала Алиса Виденеева в весе -70 кг. Дзюдоистка в трех схватках на пути к финалу выиграла чисто, а в решающем поединке - оценкой «ваза-ари» у киевлянки Виктории Корнуты. Тренирует Алису Виталий Харламов.

0

Остальные награды второго дня были бронзовыми. В весе -70 кг отличилась Евгения Шевченко (тренеры Анатолий Пирог, Анатолий Дрога, Юрий Пирог, Владимир Старов, Житюк Александр ), в весе -63 кг Елизавета Литвиненко (Покров, тренер Сергей Синилов), в весе +70 кг Маргарита Белкова ( тренеры Анатолий Пирог, Анатолий Дрога, Юрий Пирог, Владимир Старов, Евгений Шутенко), в весе -81 кг Назарий Юрчак (тренеры Анатолий Пирог, Анатолий Дрога, Юрий Пирог, Владимир Старов, Будиловский Дмитрий), и в весе -90 кг Кирилл Киселёв (Павлоград, тренер Александр Венгер) и Игорь Басанец (тренеры Анатолий Пирог, Анатолий Дрога, Юрий Пирог, Владимир Старов, Оксана Квитченко).

0

На фото слева направо: Назарий Юрчак, Евгения Шевченко, Игорь Басанец и Маргарита Белкова.

0

На фото: бронзовые медалисты в -90 кг Кирилл Киселёв и Игорь Басанец

0

На фото: Елизавета Литвиненко с тренером Сергеем Синиловым

Отметим, что в шаге от награды остановились Сергей Ландо, Максим Тригуб и Сергей Ким. Ребята уступили в поединках за бронзу и финишировали в пятерке.
В общем зачете кадетский Чемпионат Украины завершился для сборной Днепропетровской области вторым общекомандным местом с активом 2 золота, 1 серебро и 6 бронз.
Ближайший Чемпионат Украины по дзюдо состоится 18-19 в Сумах. Самые сильные будут определятся в возрастном дивизионе U23.

Наши Проекты

Наши Партнеры

Европейская Федерация дзюдо
Всемирная Федерация дзюдо
Федерация дзюдо Украины