Алиса Виденееева с бронзой Кубка Европы U18 в Загребе

9 и 10 марта в Загребе (Хорватия) проходил Кубок Европы по дзюдо для спортсменов не старше 18 лет.

Это первый международный старт для кадетской сборной Украины в 2019 году. На татами вышли 723 молодых атлета из 34 стран нескольких континентов. Украину представляли 38 дзюдоистов и 13 дзюдоисток.
Награду в Днепр из Загреба везет Алиса Виденеева.

0

Молодая спортсменка завоевала бронзовую медаль в весе -70 кг. Девушка в первых двух раундах состязаний выиграла у румынки Денисы Марин и хорватки Эмы Котарски, а в третьей встрече в упорной борьбе в дополнительное время по замечаниям уступила француженке Жульетт Диоло и продолжила бороться за награды в утешительном турнире. Там днепрянка не оставила шансов литовке Эвелине Клейните, белоруске Настассие Скварцовой и в поединке за бронзу немке Жасмин Хейнз.
Отметим, что из шести встреч в Загребе Алиса выиграла пять досрочно с оценкой «иппон». На хорватских татами юная спортсменка завоевала первую международную награду в своей карьере.
Напомним, что 2019 год Алиса Виденеева начала с завоевания золота кадетского Чемпионата Украины. Тренирует дзюдоистку Заслуженный тренер Украины Виталий Владимирович Харламов.
Еще одна представительница днепропетровщины остановилась на кадетском Кубке Европы в Загребе в шаге от награды. Елизавета Литвиненко из Покрова уступила в поединке за бронзу и осталась пятой.
Днепряне Алёна Щиголева, Сергей Ким и Данил Ларкин завершили Кубок Европы U18 на девятых местах.
В общем, в Загребе сборная Украины выиграла две золотых и шесть бронзовых наград.

Наши Проекты

Наши Партнеры

Европейская Федерация дзюдо
Всемирная Федерация дзюдо
Федерация дзюдо Украины