Итоги Чемпионата Украины U21 в Днепре

26 и 27 марта на татами спорткомплекса ОЛИМПИЯ+ определились сильнейшие дзюдоисты и дзюдоистки Украины. Соревновались юниоры и юниорки не старше 21 года, 375 участников из 23 регионов нашей страны. Борьба велась за медали чемпионата, а также за шанс попасть в сборную для участия в юниорских Кубках Европы, Чемпионате Европы и Чемпионате мира.

0

В программе первого дня Чемпионата Украины состоялось торжественное открытие национального первенства. Поприветствовать спортсменов пришли руководители области и города, организаторы, руководители украинского дзюдо, почетные гости.

- У нас в регионе 3 285 спортсменов занимаются дзюдо, из них 59 защищают честь страны в мире и в Европе. Федерация дзюдо Днепропетровской области - очень развитая федерация c хорошей материально-технической базой. Количество занимающихся постоянно растет, потому что дзюдо - это не только спорт, это здоровье, это воспитание силы воли, поэтому большая благодарность федерации от облгосадминистрации, - сказал первый заместитель главы Днепропетровской областной государственной администрации Олег Кужман.

0

-Сегодня и завтра принимаем в Днепре Чемпионат Украины среди юниоров и юниорок, а в ближайшие дни проводим еще два крупных старта – Всеукраинский турнир «Мемориал Ивана Прищепы» и Открытый Чемпионат Украины среди ветеранов. Напряженный календарь. Я уже неоднократно говорил, что в своей работе двигаемся в направлении развития массовости дзюдо. И я считаю это направление правильным. Чем больше детей прийдут в спортивные залы, тем меньше проблем у них будет на улице, – сказал вице-президент Федерации дзюдо Украины, президент Федерации дзюдо Днепропетровской области Михаил Кошляк.

Двухдневный юниорский национальный чемпионат собрал в Днепре также большую группу тренеров национальных сборных, которые просматривали ближайший резерв украинского дзюдо. На соревнованиях присутствовали старшие тренеры юниорских сборных Анна Каштанова и Василий Волошин, старший тренер кадетской сборной Украины Сергей Дребот, главный тренер сборной Украины Виталий Дуброва.

-Здесь борются ребята до 21 года. Смотрим ближайший резерв. Но есть тут и те, кто уже проявил себя на кадетском уровне, например, Вадим Чернов, Олег Вередыба, которые имеют награды с мировых и европейских чемпионатов. Также надеемся, что в ходе этого чемпионата появятся и новые имена, свежая кровь будет вливаться в сборную Украины, посмотрим, - говорит главный тренер национальной сборной Украины по дзюдо Виталий Дуброва.

0

Уже первый день Чемпионата Украины U21 принес хозяевам татами днепрянам 7 наград: 2 серебра и 5 бронз. Серебряными призерами стали Алёна Щиголева (-52 кг) и Звиади Звиадаури (-73 кг), а бронзовыми призерами София Бординских (-52 кг), Руслана Перехрест (-52 кг), Виктория Попович (-57 кг), Олег Вередыба (-60 кг), Михаил Шаповалов (-73 кг).

0

Во второй день в активе сборной Днепропетровской области появилось долгожданное золото, а в целом ещё 6 наград: 1 золото, 2 серебра и 3 бронзы. Чемпионкой Украины в весе +78 кг стала Руслана Булавина, серебро завоевали Мария Меркулова (-78 кг) и Дмитрий Мартынов (-81 кг), бронзовыми призерами стали Артем Бубырь (-81 кг), Игорь Басанец (-100 кг) и Дмитрий Кучер (+100 кг).
В общекомандном зачете в призы попала сборная Днепропетровской области юниорок. Наши девушки вторые после Киева.

ФОТОРЕПОРТАЖ Дмитрия Пшеничного. ДЕНЬ1

ФОТОРЕПОРТАЖ Дмитрия Пшеничного. ДЕНЬ2

Трансляцию Чемпионата Украины U21, а также горячие комментарии победителей и призеров можно пересмотреть на Youtube-канале Федерации дзюдо Днепропетровской области по ссылке https://www.youtube.com/channel/UCQYrJ0UiXpYSSAHexsdts-g/videos

Репортаж 9 телеканала

Репортаж 51 телеканала

Репортаж телеканала ВІДКРИТИЙ

Напомним, что уже в ближайшую субботу, 30 марта в спорткомплексе ОЛИМПИЯ+ состоится Открытый Всеукраинский юношеский турнир по дзюдо «Мемориал Ивана Прищепы» с участием команд Украины, Турции и Азербайджана. В 11.00 – начало соревнований, в 16.00 - церемония торжественного открытия. Вход для зрителей бесплатный.

Наши Проекты

Наши Партнеры

Европейская Федерация дзюдо
Всемирная Федерация дзюдо
Федерация дзюдо Украины