Европейский успех в Дубровнике

В хорватском Дубровнике состоялся первый в 2019 году Кубок Европы для сборной Украины. Всего в этом старте боролись 235 спортсменов из 25 стран четырех континентов мира. Сборную Украины представляли 17 человек. После двух соревновательных дней наша национальная сборная выиграла 9 наград и стала второй в медальном зачете Кубка Европы после Франции.

0

В составе сборной Украины две медали выиграли и представители днепровского дзюдо – Нодар Мачутадзе и Руслана Булавина.
Руслана Булавина, которой всего 17 лет, выиграла свою первую награду во взрослом дзюдо, а в общем, вторую на европейском уровне. В весе +78 кг наша дзюдоистка в первом круге уступила представительнице Боснии и Герцеговины Елене Арнаутович, затем в утешительном турнире выиграла чисто у хорватки Тины Радич, а в поединке за бронзу так же «иппоном» добыла победу над более опытной украинкой, двукратной Чемпионкой Европы, бронзовой призеркой кадетского Чемпионата мира Василиной Кириченко.

0

Отметим, что бронза Кубка Европы в Дубровнике стала еще и первой международной наградой Русланы в новом весе. В +78 кг она борется на международном уровне с сентября прошлого года. Тренируют Руслану Булавину Виталий Харламов и Ян Саркисянц.
Начинает набирать форму после полугодичной паузы один из лидеров украинского тяжелого веса Нодар Мачутадзе. В этом году дзюдоист впервые стартовал в начале марта на European Open в Варшаве, но проборолся там только два круга. И вот спустя шесть недель отлично выступил в Дубровнике. Нодар выиграл чисто у француза Седрика Медо, голландца Стефа Ван Кампена, еще у одного француза Седрика Сейлло, а в боевом финале уступил британцу Кристоферу Шеррингтону. Тренируют Нодара Мачутадзе Анатолий Пирог и Анатолий Дрога.

0

Еще несколько дзюдоистов-днепрян финишировали на Кубке Европы в Дубровнике на девятых местах - это Данил Хлопецкий, Александр Кошляк и Артём Плиев.

Наши Проекты

Наши Партнеры

Европейская Федерация дзюдо
Всемирная Федерация дзюдо
Федерация дзюдо Украины