Артём Василенко: «В Днепре отличные условия для работы»

Уже не в первый раз кадетская сборная Украины юношей под руководством старшего тренер Артёма Василенко проводит учебно-тренировочный сбор в Днепре. В этот раз команда поработает в нашем городе пять дней.
Своими впечатлениями от происходящего на днепровских татами с медиа-командой Федерации дзюдо Днепропетровской области поделился наставник украинских кадетов Артём Владимирович Василенко.

0

-В Днепре мы с понедельника, 22 апреля, это был втягивающий день. Во вторник уже были полноценные тренировки. В среду отработка и баня. А вот четверг и пятница - это основные нагрузочные дни, набарывание. В сборе принимают участие 24 спортсмена. 10 человек из разных городов Украины подключились к работе за свой счёт. Ну и конечно же присоединяется к нам большая группа местных спортсменов. Этот сбор проводится при поддержке Федерации дзюдо Днепропетровской области. Нас всегда приглашает в Днепр президент местной федерации, вице-президент ФДУ Михаил Анатольевич Кошляк.

-Знаю, что сегодня Вы встречались с Михаилом Анатольевичем. Что обсуждали?

0

-Я рассказал, как проходит этот сбор, и в целом, наша подготовка в этом сезоне. Обсудили результаты сборной, что ожидаем от Чемпионата Европы, как дальше будем работать, куда двигаться. Михаил Анатольевич, как вице-президент ФДУ, курирует нашу сборную, переживает за нас конечно же.

-К чему конкретно сейчас готовитесь?

0

-К заключительным двум отборочным Кубкам Европы U18. 4 и 5 мая будем бороться в румынском Клуже, а 18 и 19 мая - в польском Бельско-Бяла.

-Насколько комфортно Вам работать в Днепре?

0

-Отлично. В нашем распоряжении просторный зал. В этот раз мы проводим сбор на базе спорткомплекса СДЮСШОР №6. Есть вся инфраструктура, гостиница, питание, транспорт. Плюс в Днепре у нас есть подкрепление хорошее. На тренировках к сборной присоединяются 30-40 местных дзюдоистов, которые и по возрасту отлично нам подходят, и очень конкурентноспособные.

-Все ли лидеры сборной с Вами?

-Из лидеров работают ребята, которые уже сейчас занимают первые-третьи места в кадетском мировом рейтинге - это Тимур Валеев из Житомира, он выиграл Кубок Европы в Теплице в этом году. В этом же весе -81 кг Никита Батий из Запорожья. Он хоть и второй номер сборной, но шансы выиграть медаль на Чемпионате Европы у него очень хорошие. Киевляне Никита Голобородько, Колобов Влад, которые уже «цеплялись» за награды, думаю, они могут быть в призах и в этом году. Нет на сборе лидера веса -60 кг киевлянина Казимирова Влада, он травмировался на Кубке в Теплице.

-Кого из днепрян в этом возрастном дивизионе Вы бы выделили?

-Есть хорошие ребята - Данил Ларкин, Кирилл Киселев, Сергей Ким. Сергей Ким в этом сборе не принимает участия, он травмирован. Все они ездят по Кубкам Европы, правда попасть в основной состав сборной на Чемпионат Европы им будет сложно.

-В ближайшее время в Днепре вашу команду еще увидим?

- До Чемпионата Европы уже нет. В этом году Чемпионат Европы будет раньше обычного, 27-30 июня в Варшаве. Поэтому, скорее всего, заключительный сбор перед чемпионатом мы проведем где-то на Западной Украине. В этом году сбор в Днепре – это первый учебно-тренировочный сбор для кадетов. А в этом сезоне, который мы начали сразу же после прошлогоднего Чемпионата Европы U18, это уже третий сбор. Ранее были сборы в Очакове Николаевской области и четыре дня тренировались в Азербайджане.

ФОТОРЕПОРТАЖ Дмитрия Пшеничного

Наши Проекты

Наши Партнеры

Европейская Федерация дзюдо
Всемирная Федерация дзюдо
Федерация дзюдо Украины