Кадеты везут медали из Румынии

В румынском городке Клуж-Напока 4 и 5 мая проходил очередной кадетский Кубок Европы по дзюдо, где за медали боролись дзюдоисты и дзюдоистки не старше 18 лет. На татами вышли 563 участника из 28 стран двух континентов мира.
Большой командой в Клуже была представлена Украина – 48 спортсменов. «Сине-желтые» выиграли 9 наград (3 золота, 1 серебро и 5 бронз) и заняли второе место в медальном зачете Кубка Европы U18, пропустив вперед только Турцию. А команда украинских кадетов-юношей стала лучшей в медальном зачете континентального Кубка в Румынии.

0

Не остались без наград и днепряне.
В весе -81 кг бронзовым призером стал Назарий Юрчак. Этот спортсмен выиграл первую в своей карьере международную медаль.

0

На пути к подиуму Назарий провел 6 встреч. В первых двух днепрянин одержал чистые обеды «иппонами», в четвертьфинале уступил украинцу Тимуру Валееву и продолжил сражаться в утешительном турнире. Там наш дзюдоист выиграл с наивысшей оценкой «иппон» у трех соперников: румына Давида Митрана, венгра Золтана Шава, и в поединке за бронзу у голландца Яна Ван Эрка.

0

В весе -52 кг бронзовой призеркой стала София Бординских, выиграв первую международную награду в новом для себя весе. Напомним, что в -52 кг Соня перешла из -44 кг только в этом году.

0

На пути к награде дзюдоистка провела 6 схваток. Выиграв чисто у израильтянки Карин Абрамов, во втором круге днепрянка уступила румынке Александре Паске и продолжила борьбу в утешительном турнире. Там София добыла три победы оценками «ваза-ари» над бельгийкой Чимен Кардон, израильтянкой Рааб Ярден, турчанкой Айсе Тунка и в решающем поединке за бронзу записала в свой актив победу над турчанкой Гульназ Целик.

0

Медалисты представляют спортивный клуб «Дзюдо 80». Тренеры Назария Юрчака - Юрий Пирог и Дмитрий Будиловский, а Соню Бординских тренируют Юрий Пирог и Евгений Шутенко.

0

В пятерке Кубка Европы U18 финишировали днепряне Ростислав Бережной (-66 кг) и Алиса Виденеева (-70 кг), а Елизавета Литвиненко (-63 кг) завершила соревнования на седьмом месте. Наш Игорь Басанец девятый.
Напомним, что кадетские Кубки Европы являются важными отборочными стартами. По итогам их результатов тренерский штаб сборной Украины сформирует состав национальной команды для участия в главных официальных кадетских стартах сезона – Чемпионате Европы и мира и Европейском Юношеском Олимпийском Фестивале.
Уже сегодня кадетская сборная Украины возвращается домой, а продолжат соревноваться представители этого возрастного дивизиона через три недели на Кубке Европы U18 в Бельско Бяла (Польша).

Наши Проекты

Наши Партнеры

Европейская Федерация дзюдо
Всемирная Федерация дзюдо
Федерация дзюдо Украины