Четвертый чемпионский титул Студенческой Лиги у ПГАФКИСа

11 мая в Днепре в спорткомплексе СДЮСШОР №6 определились победители и призеры третьего заключительного этапа Студенческой лиги дзюдо сезона 2018/2019 годов.

0

Соревнования собрали команды 9 ВУЗов Днепра и Кривого Рога и 71 участника, в том числе 8 мастеров спорта Украины.
Медали разыграли в семи весовых категориях у мужчин и в семи у женщин.

0

Лучший результат на этапе продемонстрировали спортсмены Приднепровской государственной академии физической культуры и спорта, которые в общем зачете опередили Днепровский государственный университет внутренних дел и Университет таможенных дел и финансов.

0

Дзюдоисты и дзюдоистки ПГАФКИСа выиграли 9 золотых наград из 14 возможных. Чемпионами стали Данил и Никита Хлопецкие (-73 кг и -81 кг соответственно), Павел Михайличенко (-90 кг), Ростислав Булавин (+100 кг), Оксана Махота (-48 кг), Виктория Супукарёва (-52 кг), Алёна Трус (-70 кг), Екатерина Легостаева (-78 кг) и Руслана Булавина (+78 кг).

0

Отметим дзюдоистов и дзюдоисток других ВУЗов, ставших сильнейшими в своих весовых категориях в ходе III этапа Студенческой Лиги: в -60 кг Олег Вередыба (Днепровский Национальный Университет имени Олеся Гончара), в -66 кг Георги Чохонелидзе, в -100 кг Роман Демиденко, в -57 кг Анна Сурова, в -63 кг Танцюра Валерия (все – Университет таможенных дел и финансов).

0

По итогам трех этапов были определены сильнейшие команды всего сезона Студенческой Лиги 2018/2019. Команды расположились на финальном подиуме Лиги точно так же, как и на третьем этапе: чемпион - Приднепровская государственная академия физической культуры и спорта, которая выиграла уже четвертый титул (из шести возможных) сильнейшей команды Студенческой Лиги, на втором месте ДГУВД, на третьем УТДФ.

0

Эти три команды разделили уже традиционно призовой фонд 10 000 гривен от соорганизатора Студенческой Лиги Всеукраинского благотворительного фонда «Мироздание».
Новый сезон Студенческой Лиги дзюдо Днепра стартует уже осенью. Он будет состоять из трех этапов – осеннего, зимнего и финального, весеннего. Официальным организатором Лиги является Федерация дзюдо Днепропетровской области.

ФОТОРЕПОРТАЖ Евгения Кузьменко

Наши Проекты

Наши Партнеры

Европейская Федерация дзюдо
Всемирная Федерация дзюдо
Федерация дзюдо Украины