Золотое завершение Grand Slam в Баку

В заключительный день турнира из серии «Большой Шлем» в Баку золото для Украины завоевала Елизавета Каланина.

0

В весе +78 кг дзюдоистка из Кременчуга добыла победы в четырех схватках : »иппоном» над немкой Жасмин Куэлб, оценкой «ваза-ари» над белоруской Мариной Слуцкой, с такой же оценкой в полуфинале над словенкой Аннамари Веленсек, и в финале оценкой «иппон» над представительницей Боснии и Герцеговины Ларисой Церич.

Это уже вторая весомая победа Лизы в 2019 году. В январе она была второй на Гран-При в Тель-Авиве. Тренирует дзюдоистку Василий Волошин.
В последний день Grand Slam в Баку в шаге от награды остановился украинец Яков Хаммо, в +100 кг он стал пятым. А в весе +78 еще одна украинка Галина Тарасова была седьмой.
В общем, этот турнир стал очень успешным для сборной Украины. В первый день бронзу для «сине-желтых» в весе -66 кг завоевал Богдан Ядов. Георгий Зантарая был седьмым. Все эти результаты позволили Украине финишировать в медальном зачете в десятке сильнейших команд мира (1 золото-1 бронза-одно пятое место-два седьмых-итоговое 10 место).

В Баку боролись 431 участник из 56 стран. Это был последний перед токийским чемпионатом мира Grand Slam. Также украинцы солидно пополнили свой мировой рейтинг: Елизавета Каланина за золото получит 1000 баллов, а Богдан Ядов за бронзу – 500.

Больше поединков Baku Grand Slam 2019 смотрите ЗДЕСЬ
#JudoBaku2019

Наши Проекты

Наши Партнеры

Европейская Федерация дзюдо
Всемирная Федерация дзюдо
Федерация дзюдо Украины