Сборная Украины готовится к Европейским Играм

6 июня главная национальная команда Украины по дзюдо начала заключительный сбор перед II Европейскими Играми, которые состоятся в Минске с 20 по 31 июня.

0

Локация привычная - 70 сильнейших на сегодняшний день спортсменов работают в зале олимпийской базы в Конча-Заспе. Руководит тренировочным процессом главный тренер сборной Украины Виталий Дуброва, которому помогает большая тренерская группа: Артем Блошенко, Геннадий Белодед, Василий Волошин, Николай Ящук, Дмитрий Бондарчук, Виталий Самотуг и Анатолий Ласкута.

-В начале сбора, как всегда, много борьбы и нагрузок, – рассказывает главный тренер сборной Украины Виталий Дуброва. – У девочек контрольные схватки в пятницу и вторник, у ребят - в субботу и в среду. Затем нагрузки пойдут на спад, но останется много подводящей работы: сгонка веса, доработка тактики, техники и многое другое. Все, кто будет бороться в Минске, на месте. Есть вопрос по Анастасии Турчин, которая была травмирована. Сможет ли она выступить на Европейских Играх, будем решать уже непосредственно на месте перед самим стартом. Параллельно к Всемирной Универсиаде сейчас готовится студенческая сборная Украины.

Стабильно установившаяся в последние недели в Украине температура за +30 отнюдь не мешает нашей команде. Работа на татами кипит. Все настроены решительно. Ведь в ходе II Европейских Игр будут фактически разыграны континентальные олимпийские награды, а также медали Чемпионата Европы. Кроме этого спортсмены будут бороться за очень важные квалификационные балы летних Олимпийских Игр 2020 в Токио.

0

О медальных задачах на предстоящий старт наставник сборной Виталий Дуброва говорит, как всегда, скромно.

-План – завоевать 2 личных награды и в командном турнире постараться побороться за бронзу. На первых Играх у нас была бронза мужского командного турнира Европейских Игр, в этом году в «стенке» выступит смешанная команда – мужчины весовых категорий -73 кг, -90 кг, +90 кг и женщины весовых категорий -57 кг, -70 кг, +70 кг. Состав нынешней команды сложно сравнивать с составом, который выступал в Баку в 2015-ом. Тогда бронзовые медали выиграли в личном турнире Светлана Ярёмка и Яков Хаммо. На сегодня все лучшие представители украинского дзюдо в составе. Посмотрим по факту, какой состав окажется сильнее, - добавил Виталий Викторович.

0

Отметим, что в Конча-Заспе в составе сборной Украины работает и большая группа днепрян: Фёдор Панько, Нодар Мачутадзе, Анна Сурова, Александр Кошляк, Дмитрий Бородин, Дмитрий Кучер и многие другие лидеры сборной Днепропетровской области.
В ближайшие дни для украинских дзюдоистов и дзюдоисток, которые будут бороться в Минске, состоятся два традиционных обязательных мероприятия – в четверг, 13 июня, наши мастера татами получат экипировку, а в пятницу примут участие в церемонии торжественных проводов национальной сборной на Европейские Игры.
В столицу Беларуси сборная по дзюдо отправится двумя группами: 20 июня -60 кг, -66 кг, -73 кг, -48 кг, -57 кг, -63 кг и 22 июня тяжелые веса -90 кг, -78 кг, +78 кг, -100 кг, +100 кг. Украинцы не будут представлены на этих Европейских Играх в весовых категориях -81 кг, -52 кг и -70 кг.

0

Состав сборной Украины – 9 мужчин и 7 женщин:
-48 кг Дарья Билодид, Марина Черняк
-57 кг Мария Скора
-63 кг Юлия Гребеножко
-78 кг Анастасия Турчин
+78 кг Елизавета Каланина, Галина Тарасова
-60 кг Артем Лесюк
-66 кг Георгий Зантарая, Богдан Ядов
-73 кг Дмитрий Канивец, Артем Хомула
-90 кг Кеджау Ньябали
-100 кг Антон Савицкий
+100 кг Яков Хаммо, Андрей Колесник.
В ближайшее время мы поближе познакомим всех любителей дзюдо со всеми спортсменами, которые будут представлять украинское дзюдо на II Европейских Играх в Минске. Напомним, турнир по дзюдо состоится 22 - 25 июня. Всего в программе Игр соревнования в 15 видах спорта.

ФОТО: из архива ФДУ

Наши Проекты

Наши Партнеры

Европейская Федерация дзюдо
Всемирная Федерация дзюдо
Федерация дзюдо Украины