Золотой дубль Украины

Первую награду в копилку украинского дзюдо на Европейских Играх в Минске положила Чемпионка мира и Европы Дарья Билодид. Она стала обладательницей золота в весе -48 кг.

0

Турнир по дзюдо на Евроиграх 2019 стартовал сегодня в белорусской столице и собрал 392 участника из 49 стран Старого Света.
Медали в самом легком весе у женщин разыграли первыми. На пути к золоту Дарья Билодид в трех встречах одержала уверенные победы с наивысшей оценкой «иппон» сначала над представительницей Венгрии Евой Черновицки, затем над француженкой Мелани Клемен и в полуфинале над дзюдоисткой из Сербии Милицой Николич.

0

В финале 18-летняя украинка с оценкой «ваза-ари» завершила встречу с россиянкой Ириной Долговой и стала обладательницей золотой награды Европейских Игр.

0

Эта медаль очень ценная для Дарьи Билодид. После болезни в нынешнем году эта дзюдоистка всего лишь раз выступала на официальных международных стартах. В конце марта на Гран-При Тбилиси Даша была серебряной призеркой и вот сегодня в Минске смогла вновь, к радости украинских болельщиков, подняться на первую ступеньку пьедестала почета.

0

Вторую награду Украине сегодня принес легендарный Георгий Зантарая. На пути к финалу первый в истории украинского дзюдо Чемпион мира выиграл «иппонами» у мальтийца Джереми Сайвелла, словенца Андраза Жереба, оценкой «ваза-ари» завершил поединок против белоруса Дмитрия Шершаня, в полуфинале снова чисто выиграл у грузина Баграти Ниниашвили.

0

В решающем поединке Европейских Игр Георгий встречался с вице-чемпионом Европы 2018 итальянцем Маттео Медвесом. Наш дзюдоист доминировал в ходе схватки и за 20 секунд до конца поединка провел победный бросок на «иппон». 31-летний Зантарая сегодня выиграл золото Европейских Игр и свое третье золото с Чемпионатов Европы.
Напомним, что дзюдоисты заработали сегодня сразу по две награды, так как Европейские Игры проходят также в ранге Чемпионата Европы по дзюдо.

0

Результаты других наших спортсменов в Минске таковы: Богдан Ядов первую встречу выиграл, вторую проиграл, Артем Лесюк, Марина Черняк и Мария Скора уступили в первом раунде.
Впереди еще три дня борьбы. На татами «Арены Чижовка» выйдут еще 9 украинцев в ходе личного турнира и микст-команда в ходе соревнований «стенка на стенку».

0
0
0
0
0

Наши Проекты

Наши Партнеры

Европейская Федерация дзюдо
Всемирная Федерация дзюдо
Федерация дзюдо Украины