Украина в квартете сильнейших стран Европы

22-25 в Минске прошел турнир по дзюдо в рамках Европейских Игр и одновременно Чемпионат Европы. Украина завершила соревнования на четвертом месте медального зачета, пропустив вперед себя только Россию, Грузию и Францию.
Этот результат «сине-желтым» гарантировали два золота и одно пятое место.
Напомним, что в первый день Европейских Игр две золотые награды выиграли киевляне Георгий Зантарая (-66 кг) и Дарья Билодид (-48 кг).

0

А в последний день личного турнира в шаге от награды в +78 кг остановилась дзюдоистка из Запорожья Галина Тарасова. Спортсменка выиграла у литовки СантыПакените, дальше уступила представительнице Боснии и Герцеговины Ларисе Церич, в первом поединке утешительного турнира победила француженку Анне М Байро и в поединке за бронзу сошлась с экс-украинкой, а ныне дзюдоисткой сборной Азербайджана Ириной Киндзерской. Соперницы в основное время заработали по «ваза-ари», а в дополнительное время Галина получила третье «шидо» и завершила Европейские Игры без медали, на пятом месте.

0

В общем, в Европейских Играх по дзюдо принимали участие 390 участников из 49 стран Старого Света. Спортсмены боролись не только за медали, но и за квалификационные балы Олимпийских Игр Токио 2020.
В заключительный день турнира по дзюдо на татами «Арены Чижовка» прошел командный микст-турнир.В нем приняли участие 16 сборных, в том числе и Украина. Наши заявились таким составом: Мария Скора, Юлия Гребеножко, Галина Тарасова, Артем Хомула, Дмитрий Канивец,КеджауНьябали, Яков Хаммо и Андрей Колесник.
В первой же боевой встрече украинцы уступили со счетом 3:4 команде Словении и завершили командный Чемпионат Европы.

ФОТОРЕПОРТАЖ: НОК Украины, EJU

Наши Проекты

Наши Партнеры

Европейская Федерация дзюдо
Всемирная Федерация дзюдо
Федерация дзюдо Украины