Украинская сборная IBSA - сильнейшая в мире

Триумфом для Украины завершился турнир по дзюдо IBSA Международной федерации спорта слепых в американском Форт-Уэйне. Наша сборная завершила личный турнир на первом месте медального зачета, а также выиграла первый в истории дзюдо IBSA турнир среди смешанных команд.

0

Личный турнир проходил 3 и 4 июля. В нем приняли участие 158 спортсменов с нарушением зрения из 31 страны мира. Кстати, это больше, чем на последних Паралимпийских Играх в Рио 2016 – там боролись 132 участника из 10 стран.

0

Два дня соревнований на татами «Grand Wayne Centre» принесли сборной Украины 7 наград, 1 пятое и 1 седьмое место.
Чемпионами стали Александр Назаренко (-90 кг), Инна Черняк (-52 кг) и Ирина Гусева (-63 кг).

0

Бронзу завоевали Давид Хорава (-66 кг), Руфат Магомедов (-73 кг), Дмитрий Соловей (-81 кг), Юлия Галинская (-48 кг).

0

В пятерке финишировала Анастасия Гарнык (+70 кг), а в семерке завершил турнир Александр Поминов (-100 кг). Эти результаты позволили Украине занять первое место медального зачета стран-участниц. Наши опередили Грузию, Мексику, Китай, Францию и другие команды.

0

Завершился турнир в Форт-Уэйне 5 июля командными соревнованиями. Впервые в истории сборные по дзюдо IBSA имели возможность бороться в смешанном формате. И именно Украина одержала историческую победу командного микст турнира по дзюдо Международной федерации спорта слепых.

0

8 сборных боролись в Форт-Уэйне. Украина выиграла 4:2 у Китая и 4:1 у Бразилии. В финале наши победили хозяев татами США 4:0 и оставили тех с серебром. Бронзовые награды достались Бразилии и Китаю. Международный турнир по дзюдо в Форт-Уэйне был квалификационным на Паралимпийские Игры в Токио 2020.

0

Тренирует нашу национальную сборную по дзюдо специалист из Ровно, Заслуженный тренер Украины Михаил Яковлевич Романкевич. Вся команда, выступавшая в Форт-Уейне состоит из ровненских спортсменов, за исключением троих: Инна Черняк из Запорожья, Руфат Магомедов – из Днепра, а Дмитрий Соловей – из Киева.

Следующим стартом для сборной Украины по дзюдо с нарушением зрения станет Чемпионат Европы по дзюдо, который стартует уже 26 июля в Генуе (Италия).

0
0
0
0
0
0
0
0

Наши Проекты

Наши Партнеры

Европейская Федерация дзюдо
Всемирная Федерация дзюдо
Федерация дзюдо Украины