В Днепре тренируется команда из Польши

9 июля в Днепре состоялась первая тренировка в рамках международного украинско-польского тренировочного сбора. На татами спорткомплекса СДЮСШОР №6 работают сборная спортивного клуба «Дзюдо-Днепр» и сборная польского клуба из города Марки Klub Same Judo.

0

Это уже третий совместный сбор этих клубов. Впервые ребята тренировались вместе в прошлом году в Днепре в конце ноября. Затем команда «Дзюдо-Днепр» в марте 2019 отправилась в гости к полякам, где приняла участие в турнире на призы Klub Same Judo.

-В прошлом году польская команда тренировалась в Днепре несколько дней, зато смогла посмотреть наш самый сильный турнир – Открытый Абсолютный Чемпионат Украины – рассказывает тренер СК «Дзюдо-Днепр» Родион Кохановский. – Мы в марте ездили в Польшу, успели в турнире принять участие, медали выиграть, потренироваться, и еще и познакомиться с другой страной – побывали в зоопарке, посмотрели старую Варшаву, католические церкви, погуляли по городу. Впечатлений у детей было море. Сейчас мы также хотим наших гостей приятно удивить –уже в субботу запланировали свозить их на отдых на Голубые озера, обязательно покажем город.

0

-Но самое ценное, - продолжает Родион Анатольевич, – это обмен опытом. Это очень современный клуб, они много ездят по миру, тренировались в Японии. У них разрешены для детей удушающие и болевые приемы. А для наших детей - это в новизну. У нас в арсенале есть броски, которых они вообще не знают, к примеру, задняя подножка. Есть что показать из техники в партере на удержание. Также завтра покажем нашим гостям, как сдаем экзамен на КЮ. У них этого нет. В общем, совместные сборы - это огромный плюс для наших клубов, полезный обмен опытом и знаниями.

Нынешний международный украинско-польский учебно-тренировочный сбор рассчитан на 10 дней. В составе польской команды 20 человек, из них три тренера - Лукаш Войцик, Кристиан Пекач, Доминик Сталдыч. Ребята 2002-2009 гг. рождения. В составе днепровского клуба около 80 человек, воспитанники тренеров Родиона Кохановского, Дениса Биличенко, Григория Короля, Георгия Гавриша, Александра Остроуха и Богдана Мунтяна.

0

- На тренировках очень интересная атмосфера, – говорит тренер СК «Дзюдо-Днепр» Родион Кохановский. – Большинство наших детей впервые видят дзюдоистов из других стран, а тем более из Европы. Поэтому у наших глаза горят, многие стремятся на тренировке стать в пару именно с польским дзюдоистом. В общем, все довольны. Решили вместе с нашими польскими коллегами, что будем продолжать клубное сотрудничество и обязательно дважды в год тренироваться – раз в Польше, раз в Украине.

ФОТОРЕПОРТАЖ Дмитрия Пшеничного

Наши Проекты

Наши Партнеры

Европейская Федерация дзюдо
Всемирная Федерация дзюдо
Федерация дзюдо Украины