Чемпионат Европы 30+: за 15 дней до старта

Через 2 недели в Испании в городе Лас Пальмас Гран Канария начнется Чемпионат Европы по дзюдо среди ветеранов. К этому старту, как всегда, ответственно готовится сборная Днепропетровской области. Наш регион на испанских татами представят 15 спортсменов.

0

В рамках подготовки к континентальному первенству Федерация дзюдо Днепропетровской области организовала официальный трехдневный ветеранский национальный сбор, который неожиданно стал международным. Украинцам 30+ компанию составил лидер ветеранской сборной Литвы, многократный призер Открытых Чемпионатов Украины по дзюдо среди ветеранов Айдас Паулаускас.

0

Украину представили спортсмены 30+ из Кропивницкого, Харькова, Славянска, Сум, Харькова, Киева, Ахтырки, Кривого Рога, Никополя, Каменского и многих других городов.

-Главная цель сбора – подготовиться к Чемпионату Европы в Испании. В Днепре такой сбор уже проводился перед Чемпионатом Украины ветеранским, правда тогда он не был таким массовым. Сегодня на первой тренировке было около 60 спортсменов. Как прошла тренировка? Разминка, учикоми и борьба. И так будет еще два дня. Но думаю, что ветеранам интересно не только потренироваться, но в очередной раз повидаться, пообщаться, – рассказал один из тренеров ветеранской сборной Днепропетровской области тренер СК «Дзюдо-Днепр» Андрей Блошенко.

0

Тренировки проходят в спорткомплексе «Дзюдо-Днепр» на проспекте Мазепы. Вместе с ветеранами тренируются и действующие спортсмены из клубов «Тайфу-Дзюдо», «Дзюдо 80» и «Дзюдо-Днепр».

0

Мощная ветеранская команда приехала в Днепр из Харькова. Лидер слобожанцев, мастер спорта международного класса, многократный победитель и призер ветеранских чемпионатов мира и Европы Константин Ананченко говорит, что все ветераны уже сейчас хорошо подготовлены и настроены перед ближайшим стартом решительно.

- В Днепр приехали на 2 дня. Нас 6 человек, - рассказывает Константин. - Очень положительные эмоции у всех от первой тренировки. Отношение к ветеранам вице-президента Федерации дзюдо Украины Михаила Анатольевича Кошляка просто поражает всех. То, что он с каждым поздоровался, с каждым пообщался, работал с каждым плечом к плечу на татами – это очень сильно всех мотивирует и вдохновляет. Получили огромный положительный заряд перед Чемпионатом Европы. Плюс организация сбора отличная - мы тренируемся в светлом, комфортном зале. Здорово! Сегодня после тренировки успели даже провести теоретическое занятие по судейству и тактике.

0

Напомним, что Чемпионат Европы по дзюдо среди ветеранов состоится 25-28 июля в Лас Пальмас Гран Канария. В нем будут принимать участие около 1000 спортсменов от 30 лет и старше. В составе Украины будут бороться, по предварительной информации, 30 мастеров.

0

На прошлогоднем Чемпионате Европы среди ветеранов в Глазго (Шотландия) «сине-желтые» выиграли 4 золотых, 4 серебряных, 5 бронзовых медалей и золото командного Чемпионата Европы в категории ТМ30 (30-39 лет).

ФОТОРЕПОРТАЖ Дмитрия Пшеничного

Наши Проекты

Наши Партнеры

Европейская Федерация дзюдо
Всемирная Федерация дзюдо
Федерация дзюдо Украины