Украинцы дебютировали на Чемпионате Европы по ката

20 и 21 июля в испанском Лас Пальмас Гран Канария проходил Чемпионат Европы по ката среди ветеранов. В нём приняли участие 142 участника из 18 стран Старого Света.

0

Впервые в соревнованиях по ката приняли участие украинцы – это харьковские мастера Денис Стеценко и Дмитрий Кальченко.

0

Чемпионат Европы проводился по нескольким видам ката, а наши соотечественники проверили свои силы в разделе Наге Но Ката, то есть ката бросков. Денис и Дмитрий финишировали на седьмом месте.

-Было сложно и очень волнительно. Как оказалось, материал полученный и изученный нами с помощью видео очень мал для достижения хорошего результата на таком уровне соревнований. Но мы получили колоссальное удовольствие от выступления, по ощущениям это выступление было лучшее за всё время нашего знакомства с NAGE NO KATA. Мы успели подкорректировать несколько техник по подсказкам наших новых иностранных друзей, которые с большой дружелюбностью делились своим опытом. Для себя мы поняли: есть над чем работать, есть куда расти, есть чему учиться, – поделился на своей страничке в Facebook впечатлениями от выступления Дмитрий Кальченко.

0

Денису Стеценко 38 лет, он серебряный призер Чемпионата мира по дзюдо среди ветеранов 2017 года в Ольбии и вице-чемпион прошлогоднего Чемпионата Европы среди спортсменов 30+. Дмитрию Кальченко 37 лет, он, в отличие от Дениса Стеценко, не принимал участия в официальных международных соревнованиях ветеранов дзюдо, однако достиг высоких результатов в дзюдо в свое время как профессиональный спортсмен. Дмитрий - Чемпион Европы среди юниоров 1998 года.

0

-И Денис, и Дмитрий прошли обучение в Академии IJF в Украине, там сдавали экзамен по ката и после этого с большим интересом стали относится к этому направлению в дзюдо, произошла внутренняя модернизация, расставили по новому акценты. Ребята открыли после этого в Харькове персональные школы дзюдо и вот сейчас приняли участие в Чемпионате Европы по ката среди ветеранов, – рассказал нашему медиаресурсу директор Федерации дзюдо Харькова, руководитель ветеранской сборной Харькова, мастер спорта международного класса Константин Ананченко.

0

Отметим, что Денис Стеценко и Дмитрий Кальченко отправились на ветеранский Чемпионат Европы по ката при поддержке вице-президента ФДУ Михаила Кошляка и Всеукраинского благотворительного фонда «Мироздание».

0

Не исключено, что Дениса мы еще увидим на испанских татами Лас Пальмас Гран Канария в ходе Чемпионата Европы по дзюдо 30+. Несмотря на недавнюю травму он в заявке сборной Украины. Чемпионат Европы 30+ стартует уже 25 июля.

Наши Проекты

Наши Партнеры

Европейская Федерация дзюдо
Всемирная Федерация дзюдо
Федерация дзюдо Украины