Артём Бубырь выиграл бронзу в Праге

Молодой днепровский дзюдоист Артём Бубырь выиграл бронзовую медаль на Кубке Европы среди юниоров в Праге (Чехия).

0

Наш спортсмен выступал в весовой категории до 81 кг. Он поочередно победил словака Алекса Барто, португальца Дэмиена Троянши, чеха Павела Свеча, но в полуфинале уступил россиянину Новрузу Новрузову. В решающем медальном поединке за бронзу Артём чуть больше чем за 2 минуты заработал «иппон» в поединке против немца Александера Нейса. Таким образом днепрянин поднялся на подиум юниорского Кубка Европы в Праге.

0

Это уже вторая международная награда Бубыря в нынешнем сезоне – месяц назад в венгерском Пакше он финишировал с серебром юниорского Кубка Европы.
Напомним, что Артему 17 лет, он тренируется в спортивном клубе «Дзюдо-Днепр» под руководством Родиона Кохановского и Сергея Синилова.

0

В общем, Украина выступила на пражских татами впечатляюще. «Сине-желтые» юниоры выиграли 1 золото, 3 серебра, 2 бронзы и завершили соревнования на третьем месте медального зачета. Всего на Кубке Европы в Праге боролись 437 участников из 39 стран мира. Этот старт - один из этапов отбора на Чемпионаты мира и Европы U21.

Наши Проекты

Наши Партнеры

Европейская Федерация дзюдо
Всемирная Федерация дзюдо
Федерация дзюдо Украины