8 личных наград ветеранского Чемпионата Европы

В испанском городе Лас Пальмас на одном из Канарских островов Гран Канария 25 – 27 июля проходил личный Чемпионат Европы среди спортсменов от 30 лет и старше. 778 участников из 35 стран Старого Света собрал этот официальный ветеранский старт .

0

Украина, как всегда, очень ярко провела очередной континентальный чемпионат, завоевав 16 медалей – 3 золотых, 6 серебряных и 7 бронзовых.

0

Сборная Днепропетровской области везет домой 8 наград – золото, 3 серебра и 4 бронзы.

0

В активе днепрян отметим золото Виталия Дудчика. Один из самых титулованных представителей украинского дзюдо в весе -81 кг, четырехкратный бронзовый призер командного и клубного Чемпионатов Европы, призер турниров Гран-При и Grand Slam, мультимедалист Чемпионатов Украины завершил профессиональную спортивную карьеру в 2015-ом и вот в нынешнем сезоне дебютировал в ветеранском дзюдо.

0

После победы на Открытом Чемпионате Украины Виталий завоевал и золото Чемпионата Европы 2019 в возрастном дивизионе М2 и весе -90 кг.

0

Серебряные награды у титулованного Вячеслава Клешни (М3, -100 кг), самого опытного в составе сборной Днепропетровской области, 66-летнего павлоградца Александра Венгера (М8, -66 кг) и у еще одного дебютанта ветеранской сборной Украины Сергея Плиева ( М1, -73 кг).

0

Еще четыре бронзы в активе самых стабильных мастеров нашей сборной. Это дзюдоисты, которые вот уже несколько сезонов подряд не возвращаются без наград с ветеранских чемпионатов мира и Европы.

0

Вице-президент Федерации дзюдо Украины, президент Федераций дзюдо Днепра и Днепропетровской области Михаил Кошляк выиграл бронзовую медаль в М4 -100 кг; мультимедалист ветеранской сборной Украины Сергей Балабан завоевал бронзу в М2 -90 кг и положил в свою личную копилку вот уже одиннадцатую медаль с официальных мастерских чемпионатов; как всегда, на характере бронзу в М5 -90 кг вырвал Евгений Супрун; в М3 -73 кг бронзовым призером стал Сергей Синилов, представляющий Покров.

0

В шаге от награды на Чемпионате Европы среди ветеранов в Гран-Канария, на пятом месте, остановились днепровские дзюдоисты Сергей Гладкий, Анатолий Шевчук и Алексей Овчаренко.

0

Отметим остальных медалистов сборной Украины: золото у харьковчан Константина Ананченко и Николая Терещенко, серебро у Нугзара Месаблишвили (Киев), Антона Гончарова (Запорожье) и Георгия Манучаряна (Харьков), бронза у Сергея Липилина (Харьков), Олены Михаленич (Львов) и Ларисы Масенко (Киев).

ФОТОРЕПОРТАЖ

Наши Проекты

Наши Партнеры

Европейская Федерация дзюдо
Всемирная Федерация дзюдо
Федерация дзюдо Украины