Чемпионат Европы IBSA: Украина снова лучшая!

В итальянской Генуе 26-28 июля проходил Чемпионат Европы по дзюдо среди спортсменов с нарушением зрения.

0

Это важный старт IBSA Международной Федерации спорта слепых для дзюдоистов и дзюдоисток, которые хотят попасть на Паралимпийские Игры 2020 в Токио. В Генуе боролись за медали и квалификационные паралимпийские баллы и украинцы.

0

В активе «сине-желтых» 7 наград: 3 золота и 4 бронзы.
Золото Инна Черняк, -52 кг, Запорожье
Золото Давид Хорава, -66 кг, Ровно
Золото Александр Назаренко, -90 кг, Ровно
Бронза Руфат Магомедов, -73 кг, Днепр
Бронза Дмитрий Соловей, -81 кг, Киев
Бронза Людмила Логацкая, -52 кг, Ровно
Бронза Анастасия Гарнык, +70 кг, Ровно

0

Сборная Украины стала победителем медального зачета Чемпионата Европы IBSA, оставив позади Россию и Турцию. В общем, на этом старте боролись за награды 130 участников из 18 стран.

0

В заключительный день на континентальном первенстве в Генуе разыграли впервые в истории Чемпионатов Европы медали командного смешанного турнира. К участию заявились 7 команд - Грузия, Украина, Италия, Испания, Россия, Турция и Азербайджан.

0

Нашим не удалось финишировать с наградой – в поединке за бронзу Украина проиграла России 3:4 и осталась пятой. Золото у Азербайджана, серебро у Германии, бронзовые награды – Россия и Грузия.
Отметим, что впервые в истории дзюдо микст-командные награды среди спортсменов с нарушением зрения были разыграны на международном квалификационном турнире IBSA в американском Форт-Уэйне 5 июля и там исторический титул чемпионов достался именно Украине.

0

Тренирует нашу национальную сборную по дзюдо специалист из Ровно, Заслуженный тренер Украины Михаил Яковлевич Романкевич.
До Паралимпийских Игр 2020 в Токио для сборной Украины осталось всего несколько крупных международных стартов –турниры в Литве, Узбекистане, Голландии, Великобритании и Азербайджане. Паралимпийские Игры стартуют в столице Японии 25 августа следующего года.

Наши Проекты

Наши Партнеры

Европейская Федерация дзюдо
Всемирная Федерация дзюдо
Федерация дзюдо Украины