Украина с бронзой командного Чемпионата Европы 30+

28 июля на татами Gran Canaria Arena (Испания, Канарские острова) разыграли награды командного Чемпионата Европы по дзюдо среди ветеранов. Сильнейшие определялись в категориях: ТМ 30 - мужчины 30-39 лет, ТМ 50 - мужчины 50-64 года, TF 50 - женщины 50-64 года, и впервые в категории смешанных команд.

0

Украина заявилась в командном Чемпионате Европы в двух мужских категориях. В итоге команда наших парней 30-39 лет пробилась на подиум, выиграв бронзовые медали.

0

На пути к награде украинцы выиграли у второй команды Франции со счетом 3:2 (победа Сергей Плиев, Константин Ананченко, Николай Терещенко), но в полуфинале уступили со счетом 2:3 (победа в своих встречах Константин Ананченко и Виталий Дудчик) третьей команде Франции и продолжили борьбу за бронзу с итальянцами.

0

В решающем поединке начали наши с поражения, но затем три мощные чистые победы Сергея Плиева, Александра Корявца и Виталия Дудчика гарантировали Украине победу со счетом 3:1 и бронзовые медали командного ветеранского Чемпионата Европы 2019.

0

Награды в составе сборной Украины получили четверо днепрян: Сергей Плиев (Днепр), Сергей Балабан (Днепр), Виталий Дудчик (Днепр), Сергей Гладкий (Днепр). С нашими бронзу взяли Сергей Липилин (Харьков), Александр Корявец (Покровск), Константин Ананченко и Николай Терещенко (оба Харьков).

0

Второй комплект бронзы в этой категории достался второй команде Франции, серебро у Франции 3, золото у России. На медали претендовали 11 сборных.

0

Мужская команда Украины 50-64 года на старте уступила Италии 0:3, затем в утешительном турнире прошла первую команду Франции 3:1, и в поединке за бронзу проиграла 2:3 второй команде Германии, оставшись на пятом месте командного Чемпионата Европы 2019. Медали тут достались таким сборным: золото Испания, серебро Италия, бронза – Германия 2 и Азербайджан.
Медали у женщин разделили так: золото Германия, серебро Италия, бронза Великобритания.
И в категории смешанных команд (мужчины и женщины 40-49 лет) чемпионами стали испанцы, серебро у второй команды Франции, бронзу поделили Германия и Франция 1.
Напомним, что 25-27 июля в Лас Пальмас Гран Канария (Испания) проходил личный Чемпионат Европы среди ветеранов и там сборная Украины выиграла 16 наград. Ровно половину в копилку «сине-желтых» положили спортсмены сборной Днепропетровской области: золото выиграл Виталий Дудчик, серебро Александр Венгер, Сергей Плиев и Вячеслав Клешня, а бронзу завоевали Евгений Супрун, Михаил Кошляк, Сергей Синилов и Сергей Балабан.

ФОТОРЕПОРТАЖ

Наши Проекты

Наши Партнеры

Европейская Федерация дзюдо
Всемирная Федерация дзюдо
Федерация дзюдо Украины