Поздравления для чемпионов

Сегодня в днепровском спорткомплексе «Дзюдо-Днепр» на проспекте Ивана Мазепы поздравляли ветеранскую сборную Днепропетровской области с завоеванием наград Чемпионата Европы.

0

Напомним, континентальные соревнования спортсменов от 30 лет и старше проходили с 25 по 28 июля на одном из Канарских островов Испании Гран Канария. Там Украина выиграла 16 наград и стала шестой командой Европы по завоеванным медалям.

0

Дзюдоисты-мастера сборной Днепропетровской области выиграли 8 наград личного Чемпионата Европы: золото Виталий Дудчик, серебро - Вячеслав Клешня, Александр Венгер, Сергей Плиев, и бронзу- Евгений Супрун, Сергей Синилов, Сергей Балабан и Михаил Кошляк.

0

Традиционное чествование ветеранов организовала Федерация дзюдо Днепропетровской области. А поприветсвовать спортсменов пришли начальник управления молодежи и спорта ДнепрОГА Александр Пшеничников, начальник управления спорта Днепровского городского совета Александр Осипов, директор ДВУФК Михаил Лельчицкий, директор СК «Дзюдо-Днепр» Оксана Вилентко и многие другие друзья и партнеры. От них – подарки, цветы, благодарности, поздравительные слова, федеративные призовые и, обязательно, пожелания будущих побед.

0

-Мы очень довольны результатом, – говорит вице-президент Федерации дзюдо Украины, президент Федераций дзюдо Днепра и Днепропетровской области Михаил Кошляк. – Украина по итогам личного Чемпионата Европы стала шестой в Европе. В командном Чемпионате наши дзюдоисты выиграли бронзу. Правда в прошлом году там было золото. Но ничего, есть над чем работать, есть к чему стремиться. Хочу отметить, что в этом году с ветеранами работали тренеры Андрей Блошенко и Артем Блошенко, благодаря их труду наша команда так здорово выступила.

От друга и партнера Федерации дзюдо Днепропетровской области Всеукраинского благотворительного фонда «Мироздание» приехала поздравить дзюдоистов вице-президент фонда Екатерина Панченко.

- Всеукраинский благотворительный фонд «Мироздание» постоянно поддерживает дзюдо. Конечно же, следили за выступлениями нашей ветеранской сборной и на Чемпионате Европы. Особенно болели за Михаила Анатольевича Кошляка. Все парни молодцы, за всех рады. Сегодня всем медалистам мы подарили сертификаты на спортивное питание, которые, я уверена, помогут как можно быстрее восстановить силы перед ветеранским Чемпионатом мира в Марокко, - сказала Екатерина Панченко.

0

После официальной торжественной части все медалисты Чемпионата Европы среди ветеранов 2019 поделились своими впечатлениями от выступления с многочисленными журналистами и медиакомандой Федерации дзюдо Днепропетровской области.

- Соревнования очень понравились, я боролся впервые на ветеранском Чемпионате Европы. Организовано все было очень здорово. Очень понравилось место, где проходил этот старт, все под впечатлением от этого острова, хотелось остаться там еще на неделю, а то и на дольше, - не скрывает серебряный призер Чемпионата Европы среди ветеранов Сергей Плиев.

0

Больше впечатлений от сегодняшнего мероприятия смотрите в телерепортажах городских каналов ВІДКРИТИЙ и ДніпроTV.

Наши Проекты

Наши Партнеры

Европейская Федерация дзюдо
Всемирная Федерация дзюдо
Федерация дзюдо Украины