Владислав Николаев: «Проведем в Каменском всеукраинский турнир»

В марте прошлого года Федерацию дзюдо Каменского возглавил Владислав Николаев. Первыми итогами работы и новыми планами Владислав Васильевич поделился с медиакомандой Федерации дзюдо Днепропетровской области в эксклюзивном интервью.

0

-Обновили зал в спортклубе «Прометей», установили новое спортивное оборудование, приобрели детские кимоно, экипировали лицензионными кимоно основной состав сборной города – это Илья Школяр, Данила Винников, Игорь Лукавый, Александр Шмуляр. Купили чучела для четырех залов, которые сегодня функционируют в городе. Также лицензионные кимоно вручили всем тренерам. В общем, в Каменском дзюдо - популярный вид спорта, но развития в последнее время у него не было. Надеюсь, за этот год мы смогли добиться определенных результатов и будем двигаться дальше только вперед.

-В каком направлении будете двигаться и каковы ближайшие планы федерации?

-Главная задача - в ближайшее время провести в Каменском хороший всеукраинский турнир по дзюдо, который продолжит традицию таких известных турниров, как «Прометей» и «Кубок Федерации дзюдо Каменского», входивших в национальный календарь дзюдо. Вот уже 5 лет как эти турниры не проводятся. Надеемся, уже в ближайшее время соберем у нас спортсменов со всей Украины. В этом году сложно выбрать удобную дату для проведения, так как календарь уже сформирован. Если получится найти окно, то турнир проведем в ноябре, если нет - то обязательно в следующем году.

0

-В сентябре прошлого года Федерация дзюдо Каменского провела церемонию награждения лучших тренеров и спортсменов. Планируете сделать это мероприятие традиционным?

-Думаю, это станет нашей доброй традицией. Это хороший стимул для молодежи, чтобы они стремились к самым высоким результатам в спорте. В прошлом году мы вручали кимоно, в этом году еще не обсуждали, какие подарки будут от федерации. Будем отталкиваться от того, что на данный момент необходимо нашим спортсменам и тренерам для плодотворной работы.

0

-Днями появился официальный логотип Федерации дзюдо Каменского…

-Да, логотип разработан, пока мы его официально не презентовали. Разместим его на бордах и других рекламных материалах будущего турнира. В планах также публиковать как можно больше новостей из жизни Федерации дзюдо Каменского в социальных сетях и других ресурсах, чтобы сделать дзюдо еще более популярным видом спорта.

0

-Вы летали вместе с ветеранской сборной Днепропетровской области в Лас Пальмас Гран Канария на Чемпионат Европы. Какие впечатления от этого старта и от выступления нашей команды?

-На Канарские острова отправился поддержать ветеранов, получил огромное удовольствие от поездки, так как сборная Украины выступила очень сильно на этом Чемпионате Европы. Наши завоевали 16 медалей, 8 - у сборной Днепроптеровской области, плюс командная бронза Украины. В этих соревнованиях принимали участие 800 спортсменов, поэтому результат украинцев - это огромный повод для гордости.

-Что-то почерпнули для себя в плане организации соревнований по дзюдо?

-Увидел, как это делать на уровне и к чему нам стремиться. Впечатлило многое: и борьба на пяти татами, в Украине мы в основном видим по 2-3 татами, церемония награждения, встреча спортсменов - всё было на уровне и соответствовало статусу Чемпионат Европы.

0

-За кого болели больше всего из сборной Украины?

-Трудно выделить кого-то одного. Все ребята молодцы, все понравились. Даже те, кто не взял медалей. Особо конечно же хочу выделить вице-президента Федерации дзюдо Украины, президента Федераций дзюдо Днепра и Днепропетровской области Михаила Кошляка. На Михаиле Анатольевиче, на его энтузиазме, стремлении к победе держался весь спортивный дух команды, он очень сильно заряжал своей энергией всю сборную.

Наши Проекты

Наши Партнеры

Европейская Федерация дзюдо
Всемирная Федерация дзюдо
Федерация дзюдо Украины