Булавина и Вередыба завоевали награды Кубка Европы U21

Молодые спортсмены из Днепра вернулись домой с наградами Кубка Европы по дзюдо среди юниоров и юниорок. Олег Вередыба завоевал бронзовую медаль в весе -60 кг, а Руслана Булавина выиграла серебряную медаль в весе +78 кг.
Континентальный Кубок среди спортсменов не старше 21 года проходил в румынском Клуже. В соревнованиях принимали участие 234 спортсмена из 27 стран трех континентов мира.

Олег Вередыба провел четыре встречи, в трех выиграл и стал бронзовым призером. По жребию нашему дзюдоисту пришлось бороться только с хозяевами татами румынами. Олег оказался сильнее Богдана Димитру и Адама Радзвански, в полуфинале уступил Мирче Томеску, и в бронзовом поединке выиграл у Михая Балоя.

0

Отметим, что в активе этого дзюдоиста множество разных кадетских международных наград, в том числе бронза кадетского Чемпионата Европы 2018. Впервые испробовал свои силы в юниорском дзюдо Олег в апреле прошлого года на Кубке Африки U21 и стал серебряным призёром. В этом году Вередыба полностью перешел в юниорский дивизион, в конце марта выиграл бронзу Чемпионата Украины U21, а теперь завоевал в Клуже третью в своей карьере награду с юниорских татами.
Руслана Булавина отправилась в Клуж на Кубок Европы U21 практически сразу же после Чемпионата Европы по единоборствам среди студентов "EUSA COMBAT CHAMPIONSHIPS 2019" в Загребе. Там 2 августа Руслана завоевала бронзовую медаль.

0

Спустя неделю днепрянка на румынских татами уверенно выиграла «иппонами» у местных спортсменок Джорджианы Миллер и Алины Жоровлеа и дошла до финала. В решающем поединке Булавина уступила грузинке Софио Сумхишвили и осталась с серебром Кубка Европы U21.

0

Еще одна днепрянка Руслана Перехрест была на Кубке Европы среди юниоров и юниорок в Клуже девятой.
В общем, сборная Украины в Румынии выиграла 12 медалей (3 золота - 2 серебра - 7 бронз - 4 пятых места - 4 седьмых места). С такими показателями «сине-желтые» стали лучшей командой Кубка Европы U21, опередив сборные Румынии, Грузии и другие.
Напомним, что Кубки Европы являются отборочными стартами перед Чемпионатом Европы U21 12-15 сентября в Вантаа (Финляндия) и Чемпионатом мира U21 16-20 октября в Марракеше (Марокко).

Наши Проекты

Наши Партнеры

Европейская Федерация дзюдо
Всемирная Федерация дзюдо
Федерация дзюдо Украины