Днепряне поедут на Чемпионаты Европы и мира

13 августа тренерский совет определил состав сборных команд Украины для участия в ближайших официальных международных стартах. В этот состав попали 5 молодых спортсменов, представляющих Днепропетровскую область.
На Чемпионат Европы среди юниоров и юниорок не старше 21 года, который состоится с 12 по 15 сентября в Вантаа (Финляндия), в составе национальной команды поедут Артём Бубырь (-81 кг) и Руслана Булавина (+78 кг).

0

На фото: Артём Бубырь

0

На фото: Руслана Булавина

На Чемпионат мира среди кадетов не старше 18 лет, который состоится 25-28 сентября в Астане (Казахстан) поедут Ростислав Бережной (-66 кг), София Бординских (-52 кг) и Елизавета Литвиненко (-63 кг).

0

На фото: Ростислав Бережной

0

На фото: София Бординских

Все дзюдоисты и дзюдоистки представляют Днепр, за исключением Елизаветы Литвиненко, она живет и тренируется в Покрове под руководством местного тренера Сергея Синилова.

0

На фото: Елизавета Литвиненко

В состав сборных команд Украины для участия в Чемпионате Европы U21 и Чемпионате мира U18 эта пятерка молодых спортсменов попала по результатам выступлений на национальных чемпионатах и Кубках Европы в нынешнем сезоне. Причем, в активе каждого не одна награда.

0

Артем Бубырь был третьим на юниорском Чемпионате Украины U21, вторым и третьим на Кубках Европы U21 в Пакше и Праге; Руслана Булавина была чемпионкой юниорского Чемпионата Украины U21, третьей на Кубке Европы среди взрослых в Дубровнике и второй на Кубке Европы U21 в Клуже.

0

Ростислав Бережной выиграл Кубок Европы U18 в Бельско Бяла и был пятым на Чемпионате Европы U18 в Варшаве; София Бординских – бронзовая призерка Кубка Европы U18 в Клуже и юниорского Чемпионата Украины U21; Елизавета Литвиненко была третьей на кадетском Чемпионате Украины U18, пятой и седьмой на кадетских Кубках Европы в Загребе и Клуже соответственно.

Наши Проекты

Наши Партнеры

Европейская Федерация дзюдо
Всемирная Федерация дзюдо
Федерация дзюдо Украины