Новый виток в развитии дзюдо: в Днепре есть Центр Олимпийской подготовки!

В Днепре начнет работать Центр Олимпийской подготовки по дзюдо. Решение о создании ЦОПа было принято сегодня на XVII сессии Днепропетровского областного совета. Базироваться Центр Олимпийской подготовки будет в спорткомплексе «Дзюдо-Днепр» на проспекте Ивана Мазепы.

0

Напомним, именно на базе этого суперсовременного спорткомплекса с прошлого года работает областная детско-юношеская спортивная школа по дзюдо Днепропетровского областного совета с государственным финансирование. В ней дзюдо занимаются около 600 детей со всего региона.
Теперь на базе спорткомплекса «Дзюдо-Днепр» будут готовится и элитные спортсмены днепропетровщины и всей Украины.

0

Инициатива создания Центра Олимпийской подготовки по дзюдо принадлежит Михаилу Кошляку, вице-президенту Федерации дзюдо Украины, президенту Федераций дзюдо Днепра и Днепропетровской области. А главная цель это проекта – добиться того, чтобы в Украине было еще больше чемпионов, которые будут достойно выглядеть на мировых, а главное олимпийских татами.

0


-Когда открыли этот спорткомплекс, сразу появилась такая идея –создать здесь спортивную школу, а затем и Центр олимпийской подготовки. Именно таких современных и комфортных условий для тренировок заслуживают наши дети. Ну и конечно же я очень рад, что удалось реализовать проект Центра олимпийской подготовки по дзюдо. Очень приятно, что областные власти нас услышали и поддержали. Насколько я знаю, в Украине аналогичных ЦОПов по дзюдо пока нет. У нас уже был опыт проведения на базе спорткомплекса сборов для национальных команд Украины – юниорской, кадетской, ветеранской, мужской сборной Украины. Все это было за счет Федерации дзюдо Днепропетровской области. Теперь, с получением государственного финансирования, эта работа будет еще эффективней, а чемпионов в дзюдо будет еще больше, – подчеркнул Михаил Анатольевич Кошляк. -Планируем проводить 4-5 сборов в год.

0

Наши Проекты

Наши Партнеры

Европейская Федерация дзюдо
Всемирная Федерация дзюдо
Федерация дзюдо Украины