Богдан Ядов седьмой на Чемпионате мира

Второй день Чемпионата мира в Токио стал более коротким для сборной Украины, чем первый. Оба украинских дзюдоиста, представляющих весовую категорию -66 кг, остались без наград.

0

Один из главных претендентов на медали чемпионата, обладатель шести наград с Чемпионатов мира Георгий Зантарая выиграв чисто первую встречу у костариканца Яна Санчо, уступил во второй израильтянину Талу Фликеру.

0

Упорная встреча с Фликером завершилась только на 5 минуте и 28 секунде «golden score», когда украинец был дисквалифицирован за запрещенный приём.
Тал Фликер - менее опытный спортсмен, чем Зантарая, самые высокие результаты его это две бронзовые награды Чемпионата Европы 2018 и Чемпионата мира 2017. Однако пока что история официальных личных встреч этих дзюдоистов не в пользу украинца - 1:3. Сам израильтянин спустя два круга также выбыл из борьбы за награды Чемпионата мира 2019.

0

Богдан Ядов уверенно начал чемпионат, добыв две чистых победы над марокканцем Абдеррахмане Боушита и сербом Страхиньей Бунчичем.

0

Обе встречи завершались в дополнительное время. Но самый неуступчивый соперник ждал украинца в третьем круге - это бразилец Даниэль Каргнин. Оценку «ваза-ари» Богдану удалось заработать аж на восьмой минуте «golden score». Сил на следующих двух соперников у Ядова осталось немного – сначала в четвертьфинале он уступил корейцу Лимхвану Киму, который сегодня дошел до серебра, а затем в первом поединке утешительного турнира ничего не смог противопоставить итальянцу Мануэлю Ломбардо.

0

Отметим, что 22-летний Богдан Ядов продемонстрировал свой лучший личный результат на Чемпионатах мира среди взрослых – седьмое место. На прошлогоднем мировом первенстве в Баку этот дзюдоист провел две встречи и добыл одну победу.

0

Завтра на Чемпионате мира в Токио будут разыграны медали в весовых категориях -73 кг у мужчин и -57 кг у женщин. На татами выйдут украинцы Артём Хомула и Мария Скора. Пока что у сборной Украины 1 медаль – золото Дарьи Билодид и 7 место Богдана Ядова и второе место медального зачета после Японии.
За онлайн-результатами Чемпионата мира в Токио следим на www.ippon.org.

Онлайн-трансляцию смотрим на каналах

http://judolive01.lb.judobase.org/live/

https://www.youtube.com/channel/UCeYa3QaP2n7I8SpGSqD-kUQ

Начало третьего соревновательного дня во вторник 27 августа в 04.00 финального блока в 13.00.

Наши Проекты

Наши Партнеры

Европейская Федерация дзюдо
Всемирная Федерация дзюдо
Федерация дзюдо Украины