#JudoWorlds: итоги Чемпионата мира в Токио

1 сентября в Токио завершился главный официальный старт года в планетарном дзюдо и последний перед Олимпиадой в Токио 2020 Чемпионат мира.
Как и предыдущий Чемпионат мира в Баку, он стал триумфальным для сборной Страны Восходящего Солнца. Спортсмены Японии завоевали 4 золотых, 6 серебряных и 5 бронзовых медалей и итоговое первое место медального зачета личного турнира.

0

На фото: в -73 кг Шохеи Оно в Токио стал трехкратным Чемпионом мира

Но в некоторых весовых категориях японцам все же не дали взять прогнозируемое золото, особенно в женском дивизионе.

0

На фото: четвертая медаль с Чемпионатов мира 22-летней Сары Асахины бронзовая

Например, в -57 кг у женщин Чемпионка мира 2018 Йошида Тсукаса осталась с серебром; в весе +78 кг также обладательница золота прошлогоднего Чемпионата мира Асахина Сара финишировала с бронзой; в -70 кг двукратная Чемпионка мира 2018 и 2017 Араи Чизуру проиграла на токийских татами уже во втором круге; в мужском дивизионе в -60 кг первый номер японской сборной, трехкратный Чемпион мира 2018, 2017 и 2013, бронзовый призер Олимпиады 2016 Наохиса Такато финишировал пятым.

0

На фото: трехкратный Чемпион мира Наохиса Такато остался без медали

И это еще не все японцы, которые претендовали на первое место, но не дошли до него. Поэтому доминирование в Токио Японии было слабее, чем год назад в Баку, где азиаты забрали половину возможных золотых медалей – 7.

0

На фото: бронзовый призер в весе -100 кг Аарон Вольф (Япония)

Приятно, что на Чемпионате мира, который проходил на азиатском континенте, достойно выглядели европейцы. На втором месте медального зачета в Токио была Франция с тремя золотыми и двумя бронзовыми медалями, на третьем месте Португалия с золотом и серебром. Четвертое место у Голландии (1 золото и 3 бронзы), пятое у Грузии (1 золото и 1 бронза).

0

На фото: Чемпион мира в -60 кг Лухуми Чквимиани (Грузия)

В то же время традиционно сильная азиатская сборная Южной Кореи, которая в прошлом году была второй в медальном зачете, осталась в Токио двенадцатой с серебром и бронзой.
Украина завершила Чемпионат мира в Японии на седьмом месте, сине желтые разделили эту позицию с Израилем, продемонстрировав одинаковые показатели - 1 золото и 1 седьмое место. Напомним, в составе нашей национальной команды золото выиграла в -48 кг Дарья Билодид, став двукратной Чемпионкой мира, седьмым был в -66 кг Богдан Ядов.

0

На Чемпионате мира в Токио только четверо спортсменов смогли отстоять свои титулы сильнейших – в -73 кг Шохеи Оно (Япония), в -48 кг Дарья Билодид (Украина), в -52 кг Ута Абе (Япония), в -63 кг Кларисс Агбегнену (Франция).

0

Все Чемпионы мира в Токио 2019
-60 кг Лухуми Чквимиани (Грузия)
-66 кг Яширо Маруяма (Япония)
-73 кг Шохеи Оно (Япония)
-81 кг Саги Муки (Израиль)
-90 кг Ноэль Ван Т Энд (Нидерланды)
-100 кг Джордже Фонсека (Португалия)
+100 кг Лукаш Крпалек (Чехия)

0

Все Чемпионки мира 2019
-48 кг Дарья Билодид (Украина)
-52 кг Ута Абе (Япония)
-57 кг Криста Дегучи (Канада)
-63 кг Кларисс Агбегнену (Франция)
-70 кг Мари Ив Гае (Франция)
-78 кг Маделин Малонга (Франция)
+78 кг Акира Соне (Япония)

0

Мировое первенство завершилось командным Чемпионатом мира в олимпийском формате «микс». 1 сентября за награды боролись 15 сборных. В финале сошлись, как и год тому назад, Япония и Франция. В ярком и упорном противостоянии золото выиграли хозяева татами, победившие французов со счетом 4:2 и отстоявшие титул Чемпионов мира среди смешанных команд.

0

Бронзовые медали у России, которая выиграла в поединке за награды у Азербайджана, а также у Бразилии, которая оставила без наград Монголию.
Следующий Чемпионат мира мы увидим уже в 2021 году. Он состоится в Австрии, в одном из красивейших городов Европы Вене.

0

Это третий мундиаль, который пройдет в этом городе. Ранее Чемпионаты мира по дзюдо в Вене проходили в далеком 1975 году мужской и в 1984 году женский.
Ну а следующим стартом мирового калибра будет олимпийский турнир по дзюдо, который снова пройдет на токийских татами с 25 по 31 июля 2020 года.

Наши Проекты

Наши Партнеры

Европейская Федерация дзюдо
Всемирная Федерация дзюдо
Федерация дзюдо Украины