Кто едет на Чемпионат мира по дзюдо среди ветеранов

Уже 8 октября сборная Днепропетровской области отправляется сначала в Киев, а оттуда в марокканский Марракеш на Чемпионат мира по дзюдо среди ветеранов, спортсменов от 30 лет и старше. Соревнования состоятся с 10 по 13 октября.

0

В составе наших в разных возрастных дивизионах выступят:
-66 кг Александр Венгер (Павлоград)
-73 кг Сергей Синилов (Покров)
-90 кг Илья Чимчиури (Днепр), Евгений Супрун (Днепр)
-100 кг Михаил Кошляк (Днепр), Алексей Овчаренко (Днепр), Вячеслав Клешня (Днепр)
+100 кг Александр Клешня (Днепр).

Тренеры: Артем и Андрей Блошенко.
В составе украинской делегации наш врач Александр Носенко, а в группе поддержки украинцев президент спортивного клуба «ЛЕОН» Сергей Самойленко.

0

В предварительной заявке сборной Украины на Чемпионат мира по дзюдо 30+ 32 дзюдоиста. А всего в оргкомитет мирового ветеранского первенства подали заявки 1 194 спортсмена из 49 стран пяти континентов.

Программа Чемпионата мира 30+:

День 1, 10 октября – М6, М7, М8, М9, день борьбы Александра Венгера
День 2, 11 октября - М1, М3, день борьбы Сергея Синилова и Вячеслава Клешни
День 3, 12 октября - М4, М5, день борьбы Михаила Кошляка, Евгения Супруна, Алексея Овчаренко
День 4, 13 октября - М2, F1-F7, день борьбы Александра Клешни.

Финальный блок будет начинаться ежедневно в 17.00 по местному времени (19.00 по киевскому), а вот время начала предварительных поединков уточняется. Оно будет зависеть от количества участников.

0

Напомним, что прошлогодний Чемпионат мира по дзюдо среди ветеранов в Канкуне (Мексика) принес сборной Украины 7 медалей, 6 из них на счету представителей ветеранской сборной днепропетровщины. Золото тогда было у Ильи Чимчиури и Сергея Балабана, серебро у Михаила Кошляка и Алексея Овчаренко, бронза у Евгения Супруна и Александра Венгера.

В нынешнем году в Марракеше Илья Чимчиури имеет шанс стать обладателем шестого титула сильнейшего на Планете, а вот другой наш рекордсмен Сергей Балабан отложил борьбу за пятый титул чемпиона мира до следующего года - он пропускает первенство по семейным обстоятельствам.

За ходом Чемпионата мира среди ветеранов в Марокко следите на нашей странице в Facebook и аккаунте Федерации дзюдо Днепропетровской области в Инстаграм.

Наши Проекты

Наши Партнеры

Европейская Федерация дзюдо
Всемирная Федерация дзюдо
Федерация дзюдо Украины