Марокканские награды мастеров Днепропетровщины

С 10 по 13 октября четвертый по величине город Марокко Марракеш принимал у себя Чемпионат мира по дзюдо среди ветеранов. Планетарный форум спортсменов от 30 лет и старше стал самым массовым за последние годы – на татами вышло 1168 участников из 51 страны мира.
Сборную Украины представлял 31 дзюдоист. В составе национальной команды как всегда уверенно отборолись мастера сборной Днепропетровской области. Наши завоевали 1 золото, 2 серебра и 1 бронзу.

0

В первый день Чемпионата мира счет наградам открыл павлоградец Александр Венгер. Александр Иванович стал серебряным призером в весе -66 кг самого возрастного на Чемпионате мира дивизиона М8 (65-69 лет).
В третий соревновательный день, когда за медали боролись представители возрастных дивизионов М4 и М5, наши дзюдоисты завоевали полный комплект наград: золото, серебро и бронзу.

0

Чемпионом мира в шестой раз стал Илья Чимчиури, серебряным призером Алексей Овчаренко, а бронзовым - Евгений Супрун. Все мастера повторили свой успех на прошлогоднем Чемпионате мира в мексиканском Канкуне.

0
0

Еще один днепрянин Вячеслав Клешня финишировал на Чемпионате мира 30+ на девятом месте.
Отметим, что сборная Украины на этом мировом первенстве выступила, как всегда, впечатляюще. Наши завоевали 12 наград: 3 золотых, 7 серебряных и 2 бронзовых.

Наши Проекты

Наши Партнеры

Европейская Федерация дзюдо
Всемирная Федерация дзюдо
Федерация дзюдо Украины