В Днепр едут звёзды дзюдо

8 ноября в Днепре пройдет самый зрелищный чемпионат в дзюдо – Абсолютный. Это соревнования представителей тяжелых весов в дзюдо, которые в классификации весовых категорий называют OPEN, открытый вес.

0

На днепровских татами Абсолютный Чемпионат Украины проводится с 2017 года. Его статус ежегодно – открытый. Это значит, что за награды национального первенства могут бороться дзюдоисты и дзюдоистки не только Украины, но и других стран.
Желающих посоперничать немало, так как Абсолют имеет солидный призовой фонд 30 000 $.
Его поделят представители двух традиционных для абсолюта весовых категорий: OPEN, мужчины и OPEN, женщины, а также участники еще одной категории на выбор организаторов. Это делается для того, чтобы болельщики увидели в Днепре еще больше звезд дзюдо.

0

В прошлом году Федерация дзюдо Днепропетровской области разыграла специальный приз для весовой категории до 81 кг, а в нынешнем году вместе с тяжами за победу поспорят представители весовой категории до 73 кг. Разыграют спортсмены такие призовые: 1 место 5 000 $, 2 место 3 000 $ и два третьих по 1 000 $ каждое.
В нынешнем сезоне о своем намерении бороться на Открытом Абсолютном Чемпионате Украины по дзюдо заявили спортсмены Азербайджана, Армении, Грузии и, конечно же, Украины.

Лидер сборной Азербайджана – 28- летняя экс-украинка Ирина Киндзерская-Алиева. На сегодня Ира входит в шестерку самых сильных дзюдоисток Планеты в весе +78 кг. В нынешнем сезоне она собрала солидную коллекцию из семи наград самого высокого ранга, в числе которых есть бронза Европейских Игр. Эта спортсменка - победительница украинских Абсолютов 2017 и 2018 годов.
Армению в весе -73 кг представит 26-летний Чемпион Европы 2018 Фердинанд Карапетян. Отметим, что в этом весе спортсмен выступает с 2017 года.

0

В составе сборной Грузии сразу пять борцов. Один из самых мощных – Торнике Наглиашвили. Молодой 23-летний дзюдоист имеет в своем активе три награды с юниорских Чемпионатов Европы.

0

В категории OPEN за медали поспорят призеры континентальных Кубков, турниров Гран-При, Кубков Европы Гиоргий Кавтарадзе, Гиоргий Закариадзе, Лаша Тавелури и Онисе Бугадзе. Кстати, два последних были призерами Абсолютных Чемпионатов Украины 2018 и 2017 годов.

0

Самыми титулованными среди украинцев на предстоящем Открытом Абсолютном Чемпионате являются Елизавета Каланина, которая сейчас занимает 11 место в мировом рейтинге и Яков Хаммо, бронзовый призер Чемпионатов мира и Европы 2015. Напомним, что Хаммо был победителем двух предыдущих абсолютов, а Каланина в прошлом году стала серебряной призеркой, уступив в финале Ирине Киндзерской.

0

С нетерпением зрители ожидают борьбы в одной из наиболее мощных весовых категорий в мире -73 кг. Лидеры украинской сборной в этом весе Артем Хомула и Дмитрий Канивец на татами в Днепре не выйдут, об этом официальному сайту Федерации дзюдо Днепропетровской области сообщил главный тренер сборной Украины Виталий Дуброва. В отсутствие этих дзюдоистов, которые сейчас усиленно борются за баллы в ходе олимпийской квалификации, безоговорочным фаворитом является днепрянин Геворг Хачатрян, действующий Чемпион Украины и победитель Кубка Украины 2019 года в весе -73 кг.

0

Отметим еще нескольких дзюдоистов и дзюдоисток элитного украинского эшелона, которых зрители увидят на днепровских татами во время предстоящего чемпионата – это Александр Гордиенко, Андрей Колесник, Галина Тарасова, Василина Кириченко и многие другие.

0

Не пропустите! Абсолютный Чемпионат Украины стартует в 12.00 в пятницу, 8 ноября, в спорткомплексе «Олимпия+» на улице Аржанова, 12-Б. Финальный блок начнется в 17.00.
Организаторы: Федерация дзюдо Днепропетровской области при поддержке Федерации дзюдо Украины.
Традиционно Абсолют в Днепре закроет официальный сезон в национальном дзюдо, так как является заключительным Чемпионатом в украинском соревновательном календаре 2019 года.

Наши Проекты

Наши Партнеры

Европейская Федерация дзюдо
Всемирная Федерация дзюдо
Федерация дзюдо Украины