Новый зал дзюдо в Кривом Роге

В криворожском лицее с усиленной военно-физической подготовкой открыли новый зал для занятий дзюдо. Реконструкция шла 3 месяца.

0

На открытие зала пришли и те, благодаря кому современный спорткомплекс в лицее стал реальностью. Это вице-президент Федерации дзюдо Украины, президент Федераций дзюдо Днепропетровской области и Днепра Михаил Кошляк, президент криворожской федерации бокса Владислав Биндер, президент криворожской городской федерации дзюдо Михаил Яловой и многие другие.

0

В отреставрированном помещении будут проходить городские соревнования по дзюдо, а также тренировки лицеистов и студентов различных учебных заведений Кривого Рога. Тренировать всех желающих будет Андрей Ярославцев.
А первым стартом на новеньких татами стал чемпионат Кривого Рога по дзюдо среди студентов. За победу боролись юноши и девушки.

0

“Кривой Рог один из флагманов отечественного спорта. Мы решили, что нужно развивать дзюдо не только в Днепре, но и здесь. Инициатором реконструкции стал мой товарищ Владислав Биндер. Мы с ним сделали два зала – один для бокса, второй для дзюдо”, – рассказал вице-президент Федерации дзюдо Украины Михаил Кошляк.

В лицее устроили настоящий праздник. Во время церемонии открытия прозвучали гимны Украины и Кривого Рога. Затем курсанты промаршировали по залу и начали готовиться к турниру.

“Это большое событие для нас. Благодаря поддержке из Днепра появился этот зал. Были закуплены татами, сделан ремонт, освещение. Сейчас здесь тренируются 25-30 человек. Ребята участвуют в соревнованиях, победители сегодня получат грамоты и медали”, – прокомментировал президент федерации дзюдо Кривого Рога Михаил Яловой.

0

Мы решили узнать мнения самих спортсменов о новых условиях для тренировок. Все в полном восторге от обновленного зала.

“Сейчас тут проходит первый чемпионат по дзюдо среди студентов, я выступаю от своего колледжа. Условия просто восхитительные, мне все нравится. За те полгода, что я занимаюсь, успела заметить, как важно просчитывать, что может произойти в схватке. Дзюдо - это очень умный вид спорта”, – поделилась впечатлениями участница соревнований София Бабенко.

0

“Я уже полгода занимаюсь самбо и дзюдо. Мне всегда попадаются сильные соперники на соревнованиях: и наши лицеисты, и ребята из других школ. На этом турнире я поставил для себя цель стать быстрее и сильнее”, – рассказал участник турнира Алексей Филимонов.

0

На татами вышли и учащиеся военного лицея. Кстати, занятия тут проходят и по субботам – лицеисты стараются совмещать спорт и учебу.
“Для меня дзюдо – это жизнь. Я занимаюсь уже три года и за это время каждая схватка для меня как новая. Самое сложное во время схватки это, пожалуй, бросок. Здесь нужно подгадать момент, когда соперник наиболее уязвим. Это непросто, но интересно. В лицее нас никто не заставляет заниматься спортом. Это личный выбор каждого. Если хочешь, то просто приходишь и тренируешься. Наверное, именно благодаря свободе выбора, у нас так много талантливых спортсменов среди учеников”, – считает лицеист Егор Каретников.

0

Текст: Антон Козенко, www.opentv.media (Відкритий)
Фото: Владимир Терновой

0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0

Наши Проекты

Наши Партнеры

Европейская Федерация дзюдо
Всемирная Федерация дзюдо
Федерация дзюдо Украины