Стартовал новый сезон Студенческой лиги

Федерация дзюдо Днепропетровской области продолжает развивать студенческий спорт в регионе. В Днепре стартовал очередной сезон Студенческой Лиги дзюдо – главного старта для команд различных высших учебных заведений города и области.

0

Три этапа сезона 2019/2020 годов пройдут традиционно на протяжение учебного года, а именно осенью, зимой и весной.

Осенний первый этап нового сезона Студенческой лиги прошел в субботу, 16 ноября, на татами спорткомплекса специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва №6. В нем приняли участие команды восьми «вышей» Днепра и Кривого Рога.

0

Соревнования состоялись во всех семи весовых категориях, как у мужчин, так и у женщин. Борьбу за награды вели более 80 дзюдоистов и дзюдоисток, из них 14 - мастера спорта Украины.

Лучшими в своих весовых категориях стали у женщин: Анна Танцюра (-48 кг), Виктория Супукарёва (-52 кг), Перехрест Руслана (-57 кг), Полина Михайская (-63 кг), Екатерина Скора (-70 кг), Валерия Захаревич (-78 кг) и Руслана Булавина (+78 кг). Все чемпионки – днепрянки, за исключением Валерии Захаревич, студентки Криворожского педагогического института.

0

Чемпионами в своих весовых категориях у мужчин стали: Владислав Таран (-60 кг), Даниил Воротеляк (-66 кг), Даниил Хлопецкий (-73 кг), Дмитрий Мартынов (-81 кг), Дмитрий Залозный (-90 кг), Роман Демиденко (-100 кг), Дмитрий Кучер (+100 кг). Все парни представляют город Днепр.

0

Лучший командный результат по итогам соревнований продемонстрировала сборная Приднепровской государственной академии физической культуры и спорта. Студенты этого ВУЗа насобирали в свою командную копилку 5 золотых, 4 серебряных и 8 бронзовых наград.

0

На втором месте команда Днепропетровского государственного университета внутренних дел, у которой 14 призовых мест – 3 золотых медали, 5 серебряных и 6 бронзовых.

0

На третьем месте студенты Университета таможенного дела и финансов. У них 5 золотых и одна серебряная награды.
Продолжатся соревнования в Студенческой Лиге дзюдо уже в следующем году. Даты проведения второго и финального третьего этапов станут известны в декабре, когда Федерация дзюдо Днепропетровской области утвердит соревновательный календарь на 2020 год.

ФОТОРЕПОРТАЖ Евгения Кузьменко

Наши Проекты

Наши Партнеры

Европейская Федерация дзюдо
Всемирная Федерация дзюдо
Федерация дзюдо Украины