Дзюдоистки днепропетровщины выиграли 14 медалей на «Украинке»

273 участницы из 17 регионов Украины собрал в нынешнем сезоне Всеукраинский турнир по дзюдо «Украинка». Уже четвертый год подряд он проходил в Днепре.

0

23 ноября соревнования принимал у себя спортивный комплекс «Олимпия+». Борьбу за награды вели девушки 2004-2005, 2006-2007 и 2008-2009 годов рождения.

0

Почти все участницы – молодые и перспективные спортсменки. Однако выходили на татами и титулованные девушки. Одна из таких - дзюдоистка из Покрова Днепропетровской области Елизавета Литвиненко.

0

17 ноября в Венгрии на кадетском Кубке Европы Лиза выиграла свою первую международную награду – серебро.
-Результатом довольна. Но можно было и лучше. Соперница в финале «сконтрила» и я проиграла, осталась с серебром. Несколько дней назад вернулась домой с Кубка Европы, но решила принять участие в «Украинке». Хочу посмотреть на соперниц в новом весе. Не так давно я перешла из весовой категории -63 кг в вес -70 кг. Через несколько минут буду бороться в финале, - поделилась впечатлениями с журналистами Елизавета Литвиненко.

В финале Лиза легко разобралась с днепрянкой Алисой Виденеевой, выиграв у той за одну минуту «иппоном».

0

В общем, хозяйки татами днепрянки отборолись довольно успешно на домашних татами. Во всех трех возрастных дивизионах они насобирали в свою копилку 2 золотых, 8 серебряных и 5 бронзовых медалей. Кроме Елизаветы Литвиненко на первую ступеньку пьедестала почета поднялась Мария Чугай из Марганца.

0

Серебро досталось днепрянкам Ольге Терлецкой, Алисе Виденеевой, Маргарите Белковой, Амине Абдулагатовой, Анастасие Агеевой, Арпине Мовсисян из Синельниково, Татьяне Ковалик из Покрова, Кире Титовец из Кривого Рога.

0

Бронзу завоевали наши Ярослава Недвига из Синельниково, Вероника Чернуха из Кривого Рога, Альбина Мусиенко из Никополя и днепрянки Анна Терлецкая с Алиной Деревянко.

С таким количеством наград команда Днепропетровской области заняла на «Украинке» третье место в медальном зачете среди всех областей. Вторая Сумская область (5 золотых, 4 серебряных и 2 бронзовых медали) и первая сборная города Киева (7 золотых, 2 серебряных и 7 бронзовых наград).

0

Отметим, что четверка сильнейших девчонок в каждом весе получила от организаторов эксклюзивные медали и дипломы. А всем чемпионкам, а их было в этот день 26, соорганизаторы турнира Всеукраинский благотворительный фонд «Мироздание» вручили подарочные карточки от магазина «Спортмастер» на 1 000 гривен.

0

На церемонии открытия вице-президент Федерации дзюдо Украины, президент Федераций дзюдо Днепра и Днепропетровской области Михаил Кошляк получил аттестационный сертификат «4 дан» за развитие дзюдо в Украине.
-Мне очень приятно, что мои усилия были отмечены украинской федерацией. 4 дан - это очень круто, их всего в дзюдо 10. Что же касается сегодняшнего турнира, здесь около 300 участниц. Девочки получают очень хороший соревновательный опыт. Стараемся с каждым годом проводить этот старт еще более качественно. В нынешнем году решили для большего удобства команд и гостей в зале разместить большую трибуну, – поделился впечатлениями с прессой Михаил Кошляк.

0

От дановой комиссии Федерации дзюдо Украины аттестационные сертификаты «1 дан» за успехи на ветеранских Чемпионатах мира и Европы получили лидеры сборной Днепропетровской области 30+ Евгений Супрун и Алексей Овчаренко.

ФОТОРЕПОРТАЖ Евгения Лаптева

Наши Проекты

Наши Партнеры

Европейская Федерация дзюдо
Всемирная Федерация дзюдо
Федерация дзюдо Украины