Финиш сезона в Днепре: Новогодний турнир от СК «Дзюдо 80»

На татами главного городского спорткомплекса «Олимпия+» прошел Новогодний турнир по дзюдо на призы спортивного клуба «Дзюдо 80».

0

Соревнования состоялись в субботу, 21 декабря. Это заключительный турнир года по дзюдо в Днепре. В нынешнем сезоне предновогодний старт прошел уже в 26-ой раз.

0

35 команд со всех уголков Украины и даже Израиля делегировали своих спортсменов для участия в этом старте. Всего 204 участника разыграли эксклюзивные награды и другие призы от организаторов.

0

Изюминкой церемонии торжественного открытия уже второй год подряд становятся исполнители огненных грузинских танцев. В этот раз на татами «Олимпии+» перед стартом участников и гостей «зажигал» ансамбль грузинского танца «Риони».

0

На открытии присутствовала целая плеяда известнейших звезд спорта – двукратный призер Олимпийских Игр по боксу, а ныне ректор Приднепровской государственной академии физической культуры и спорта Виктор Савченко, вице-чемпионка Олимпийских Игр 1996 по академической гребле, а сейчас директор Днепропетровской областной школы высшего спортивного мастерства Дина Мифтахутдинова, победитель и призер Паралимпийских Игр по дзюдо Давид Хорава и многие другие.

0

Медали разыграли юноши и девушки 2002-2004 годов рождения. 12 наград оставили дома хозяева татами днепряне. Отметим тех, кто завоевал золото – это Данил Ларкин, Даниил Лазуренко, Илья Клименко, София Бординских, Алёна Щиголева и Маргарита Белякова. Две награды наивысшей пробы увезли в Запорожье. А по одному золоту у Киева, Харькова, Одессы.

0

Уже известна дата проведения Новогоднего турнира на призы СК «Дзюдо 80» в 2020 году. Ровно через год организаторы ждут всех желающих в Днепре в День Святого Николая, 19 декабря. Этот турнир состоится в следующем году в рамках официального национального соревновательного календаря Федерации дзюдо Украины.

0

Наши Проекты

Наши Партнеры

Европейская Федерация дзюдо
Всемирная Федерация дзюдо
Федерация дзюдо Украины