Grand Slam Paris: Украина в ТОП-5 стран-участниц

По результатам первого «Большого шлема» 2020 года Украина замкнула ТОП-пятерку сильнейших команд-участниц.

Соревнования в Париже собрали 680 участников из 118 стран мира. А сборная Украины завоевала на этом старте золото и бронзу.

0

Первую золотую награду в новом году выиграла в весе -48 кг Дарья Билодид.
На пути к финалу двукратная чемпионка мира завершила чисто четыре поединка, а в финале против японки Вакана Кога заработала победную оценку «ваза-ари». Это второе золото Билодид с парижского турнира – в 2018-ом она также стала чемпионкой на «Большом шлеме» в столице Франции.

0

Отметим успех в весе -52 кг днепрянки Анны Суровой. Спортсменка, которой 21 год, впервые боролась на таком крупном старте и завершила Grand Slam Paris на седьмом месте.

0

В мужской части турнира украинцы доминировали в весе -66 кг. Бронзу разыграли наши Георгий Зантарая и Богдан Ядов. Победа досталась более опытному Зантарае. Он заработал победную оценку «ваза-ари», а с ней и первую награду в 2020-ом.

0

Золото Билодид, бронза Зантараи, пятое место Ядова и седьмое Суровой гарантировали Украине пятое общекомандное место в медальном зачете Grand Slam Paris. «Сине-желтые» пропустили вперед Японию (3-4-5), Францию (3-1-2), Корею (1-1-0) и Канаду (1-0-1).

Финал: Билодид (УКР) – Кога (ЯПО)

Поединок за бронзу: Зантарая (УКР) – Ядов (УКР)

Поединок 2 раунда: Сурова (УКР)-Нгуен (Вьетнам)

Наши Проекты

Наши Партнеры

Европейская Федерация дзюдо
Всемирная Федерация дзюдо
Федерация дзюдо Украины