Днепряне везут медали из Варшавы

29 февраля и 1 марта в столице Польши были разыграны медали Открытого Континентального Кубка Европы по дзюдо среди мужчин и женщин. На татами вышли 407 спортсменов, представлявших 40 стран пяти континентов мира.
Большой командой на European Judo Open Warsaw 2020 была представлена сборная Украины – 49 человек. «Сине-желтые» в итоге выиграли 1 серебро и 3 бронзы. Две награды на счету представителей днепровского дзюдо.

0

В первый день соревнований в весе -52 кг Анна Сурова стала бронзовой призеркой. Дзюдоистка в двух первых схватках легко уложила на лопатки сначала румынку Александру Поп, затем польскую соперницу Александру Калета. В полуфинале Аня уступила еще одной хозяйке татами Каролине Пьенковской, после чего в поединке за третье место выиграла чисто у испанки Софии Хогрефе и завершила соревнования с бронзой.

0

Напомним, что в начале февраля 21-летняя спортсменка впечатлила своим результатом на парижском «Большом шлеме». На турнире, который специалисты называют неофициальным чемпионатом мира, она была седьмой. Анна Сурова представляет спортивный клуб «Тайфу-Дзюдо», а тренируется под руководством Сергея Плиева и Руслана Глазова.

0

Во второй день European Judo Open Warsaw 2020 еще одну бронзу днепровскому дзюдо принес в весе -81 кг Артём Бубырь. 18-летний спортсмен, который представляет пока еще юниорский возрастной дивизион, выиграл свою первую медаль со взрослых официальных международных стартов.

0

Первые четыре поединка с венгерским, польским, чешским и румынским соперниками, Артём завершил чистыми победами. Затем в полуфинале в упорной борьбе уступил в «golden score» по «шидо» испанцу Хосе Мария Мендиола. И в поединке за бронзу днепрянин выиграл чисто у голландца Джима Хеймана. Артем Бубырь представляет спортивный клуб «Дзюдо-Днепр», его тренируют Родион Кохановский и Сергей Синилов.
Еще две днепрянки Валерия Макурова (-78 кг) и Руслана Булавина (+78 кг) финишировали на польских татами на седьмых местах.
А в составе сборной Украины к двум днепровским бронзам Суровой и Бубыря награды добавили также Антон Савицкий (Киев), который стал бронзовым призером в -100 кг и Каро Марандян (Кременчуг), который выиграл серебро в -66 кг.

Наши Проекты

Наши Партнеры

Европейская Федерация дзюдо
Всемирная Федерация дзюдо
Федерация дзюдо Украины