IJF отменила все олимпийские квалификационные старты до конца апреля

Сегодня ночью Международная Федерация дзюдо объявила, что отменяет все свои олимпийские квалификационные старты до 30 апреля. Заявление было опубликовано на официальном сайте IJF.

«В свете новых событий связанных с вирусом COVID-19 и ухудшением ситуации во многих странах, путешествия становятся все более рискованными, также рискованными становятся любые публичные мероприятия. Мы находимся в неблагоприятном положении, когда мы должны принять радикальное решение, чтобы защитить семью дзюдо, а также соблюдать общие меры безопасности во всем мире.
Исполнительный комитет IJF принял экстренное решение о немедленной отмене всех Олимпийских квалификационных соревнований в календаре IJF до 30 апреля 2020 года. Это включает Большой шлем в Екатеринбурге (Россия), Гран-при в Тбилиси (Грузия) и Анталии (Турция) и континентальные события.
К сожалению, ситуация сейчас опасна и критична с многих точек зрения. Крайне важно обеспечить безопасность семьи дзюдо в эти трудные времена, а также обеспечить справедливые шансы для всех спортсменов, участвующих в олимпийской квалификации» - говорится в сообщении Международной Федерации дзюдо.
Также IJF пообещала в ближайшее время предоставить больше информации по этому вопросу.
Напомним, что днями было принято решение об отмене старта IJF олимпийского отбора Гран-При Рабат в Марокко 6-8 марта.
Тем временем в официальном календаре Европейского союза дзюдо также многие мероприятия в марте-апреле отменены. В частности, это касается турниров и сборов в Хорватии, Португалии, Италии и Греции. Чемпионат Европы по дзюдо, который теперь может стать главным и единственным отборочным стартом перед Олимпийскими Играми для сборной Украины, запланирован на 1-3 мая. Он пройдет в Праге (Чехия).

0

Наши Проекты

Наши Партнеры

Европейская Федерация дзюдо
Всемирная Федерация дзюдо
Федерация дзюдо Украины