В Днепре снова проводят соревнования по дзюдо

Впервые после трехмесячного перерыва, связанного с пандемией коронавируса, в Днепре провели соревнования по дзюдо. Турнир состоялся 11 июня и носил статус открытого.

0

Организовала открытое первенство Федерация дзюдо Днепропетровской области. Конечно же, придерживаясь норм проведения соревнований в условиях ослабления карантинных ограничений - в зале присутствовало не больше 50 человек.

0

Борьбу за призы вели ведущие дзюдоисты Днепра, Харькова и Запорожья в пяти весовых категориях: -66 кг, -73 кг, -81 кг, -90 кг и +90 кг. В Днепре вышли на татами такие известные спортсмены как Вадим Синявский из Запорожья, Сергей Кривчач из Харькова, лидеры днепровской и национальной сборной Фёдор Панько, Геворг Хачатрян, Нодар Мачутадзе, Александр Кошляк.

0

Организаторы, в свою очередь, решили в это непростое время поддержать спортсменов, учредив призовой фонд. Чемпионы получили кроме грамот и медалей 3 000 гривен, серебряные призеры - 2 000 и бронзовые – 1 000 гривен.

0

Отметим, что впервые соревнования прошли на двух татами нового ультрасовременного спортивного комплекса «Дзюдо-Днепр» на проспекте Ивана Мазепы.
Перед поединками директор Федераций дзюдо Днепропетровской области и Днепра Григорий Король вручил удостоверения мастеров спорта Украины молодым и талантливым представителям СК «Тайфу-Дзюдо»: Ростиславу Булавину и новичку клуба Евгению Гончарко.

0

По результатам соревнований чемпионами в своих весах стали днепряне Евгений Гончарко и Нодар Мачутадзе, запорожцы Александр Мойсей, Богдан Зусько и Вадим Синявский.
Серебро досталось хозяевам татами Данилу Хлопецкому, Геворгу Хачатряну, Звиаду Звиадаури, Фёдору Панько и представителю Запорожья Семену Раките.
И бронзу выиграли Данил Воротеляк, Дмитрий Бородин, Александр Кошляк, Дмитрий Мартынов, Ферузбек Рузметов (все – Днепр), Роберт Гасанагаев и Сергей Кривчач из Харькова, а также Дмитрий Пилипенко, Виталий Шепель, Аслан Куразов из Запорожья.

0
0
0
0
0
0
0
0
0
0

ВИДЕО: телеканал «ВІДКРИТИЙ»

Наши Проекты

Наши Партнеры

Европейская Федерация дзюдо
Всемирная Федерация дзюдо
Федерация дзюдо Украины