Юношеские Олимпийские Игры перенесли на 2026 год

Сенегал и Международный Олимпийский Комитет договорились о переносе Юношеских Олимпийских Игр - 2022. Этот старт для молодых спортсменов должен был состояться в Дакаре в 2022 году.

0

Накануне президент Томас Бах и президент Сенегала Маки Салл объявили о взаимном решении перенести ЮОИ на 2026 год. Это связано с заботой и ответственностью за здоровье спортсменов в сложившейся ситуации.
Перенос Юношеских Олимпийских Игр позволит МОКу, Национальным Олимпийским комитетам и международным федерациям лучше спланировать свою деятельность, которая очень пострадала в связи с переносом Олимпийских Игр в Токио 2020 и других крупных международных стартов. В то же время у Сенегала будет больше времени для качественной подготовки к ЮОИ – первому событию олимпийского уровня, которое пройдет на африканском континенте.
Напомним,впервые Юношеские Олимпийские Игры прошли в 2010 году в Сингапуре, там многие молодые дзюдоисты приобрели олимпийский опыт. Затем такой старт проходил в 2014 в Нанкине и в 2018-ом в Буэнос-Айресе.
Для многих спортсменов этот старт стал ступенькой к будущим великим победам. Чемпионом ЮОИ в 2014 году был японец Хифуми Абе, а в 2017-омон стал Чемпионом мира.

0
На фото: Хифуми Абе (Япония)-Богдан Ядов (Украина), Нанкин, 2014

Россиянин Хасан Халмурзаев стал серебряным призером ЮОИ 2010, а в 2016-ом выиграл Олимпийские Игры.
Среди украинцев также есть медалисты Юношеских Олимпийских Игр – это Богдан Ядов, серебряный призер ЮОИ в Нанкине, Дмитрий Атанов и Ксения Дарчук-бронзовые призеры ЮОИ в Сингапуре, и днепрянин Олег Вередыба – бронзовый призер ЮОИ в Буэнос-Айресе в 2018 году.

0
На фото: Олег Вередыба, бронзовый призер Юношеских Олимпийских Игр в Буэнос-Айресе

Наши Проекты

Наши Партнеры

Европейская Федерация дзюдо
Всемирная Федерация дзюдо
Федерация дзюдо Украины