В средних школах Украины появится учебная программа по дзюдо

У среднеобразовательных школ Украины скоро появится новая Учебная программа - по физической культуре, модуль «Дзюдо». Программа уровня «Стандарт» рассчитана на учащихся 10-11 классов.
Авторами проекта стали специалисты Федерации дзюдо Украины: государственный тренер штатной сборной команды Украины по дзюдо Михаил Руденко, вице-президент Федерации дзюдо Украины Михаил Кошляк и член ДАН-комиссии Федерации дзюдо Украины, Заслуженный тренер Украины Сергей Дуброва.
Комиссия по физической культуре Научно-методического совета Министерства образования и науки Украины своим решением от 8 июля 2020 года присвоила учебной программе по дзюдо гриф «Рекомендовано Министерством образования и науки Украины».

0

Отметим, что программа разработана для поднятия уровня профессионального мастерства учителей физической культуры средних школ, для популяризации дзюдо среди подрастающего поколения, развития культуры здорового образа жизни. Также она будет способствовать воспитанию у школьников ценностей, которые пропагандирует дзюдо в современном мире: уважение, дружба, скромность, честь, искренность, самообладание, вежливость. Программа будет включена не только в содержание школьного предмета «физическая культура», но и в план внеурочной деятельности средних общеобразовательных школ.
В ближайшее время работа будет напечатана. Подробнее о том, где ее можно приобрести, и как с ней ознакомиться, мы сообщим позже.

Наши Проекты

Наши Партнеры

Европейская Федерация дзюдо
Всемирная Федерация дзюдо
Федерация дзюдо Украины