Сборная Украины тренируется в Заросляке (ФОТО)

Сборная Украины по дзюдо впервые после начала карантина собралась вместе относительно большим составом.

Около 60 человек сейчас находятся на олимпийской учебно-тренировочной базе «Заросляк». Там проходит плановый сбор мужской национальной сборной.

0

В составе команды Георгий Зантарая, Богдан Ядов, Артем Хомула, Кеджау Ньябали, Яков Хаммо. Компанию им составили и представители Днепра: это Фёдор Панько, Нодар Мачутадзе, Александр Кошляк, Артем Бубырь, Дмитрий Мартынов, Сергей Попов, Олег Вередыба, Михаил Шаповалов.

0

Также с ребятами готовятся и лидеры женской сборной Елизавета Каланина и Анастасия Турчин.

Сборная Украины работает под руководством главного тренера Виталия Дубровы и старшего тренера мужской сборной Украины Артема Блошенко. Помогают им и другие специалисты: Василий Волошин, Виктор Кощавцев, Дмитрий Смагин.

-Первые два дня у нас были акклиматизационными, – рассказал официальному сайту Федерации дзюдо Днепропетровской области старший тренер мужской сборной Украины Артем Блошенко. – Поднялись на метеостанцию, подъем на нее значительно легче, чем на Говерлу. Поиграли в футбол. Так прошли выходные. С утра понедельника уже начались тренировки: кросс, ОФП, вечером работа на татами.

Дальше команда втянулась и уже успела побывать на Говерле - наивысшей точке украинских Карпат.

-Пока что международный соревновательный календарь дзюдо окончательно не сформирован, - говорит Артем Алексеевич Блошенко. - Так как ситуация в мире с пандемией коронавируса не стабилизировалась. Днями Международная федерация дзюдо опубликовала на своем сайте протокол, который будет применятся в дзюдо для возобновления соревнований в нынешних условиях. Это большой документ. В частности, спортсмены перед выездом на соревнования IJF должны будут сдать тест на коронавирус дважды в течение 48 часов. А также соблюдать правила той страны, где они планируют соревноваться.

Международная федерация дзюдо не теряет надежды и, возможно, возобновит сезон осенью. В ближайшие дни станет известно, состоится ли Гран-При Загреб 18-20 сентября.

0

Так что национальные команды всех стран мира, как и сборная Украины, поддерживают форму и ждут информации от IJF. Сбор «сине-желтых» на олимпийской базе «Заросляк» продолжится до 30 августа.

ФОТОРЕПОРТАЖ Дарьи Бобриковой, специально для www.fdd.org.ua

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

Наши Проекты

Наши Партнеры

Европейская Федерация дзюдо
Всемирная Федерация дзюдо
Федерация дзюдо Украины