ФОТОРЕПОРТАЖ: презентация методики обучения дзюдо

28 августа состоялась презентация проекта «Методика преподавания дзюдо в учреждениях среднего образования». Проект был совместно разработан специалистами Федерации дзюдо Украины государственным тренером штатной сборной команды Украины по дзюдо Михаилом Руденко, вице-президентом Федерации дзюдо Украины Михаилом Кошляком и членом ДАН-комиссии Федерации дзюдо Украины, Заслуженным тренером Украины Сергеем Дубровой, а также сотрудниками «Института модернизации содержания образования» Галиной Коломоец и Викторией Деревянко.

0

Трое из соавторов: Галина Коломоец, Сергей Дуброва и Михаил Кошляк и провели семинар-презентацию проекта в Днепре. Мероприятие прошло на базе СДЮСШОР №6. Днепр стал первым городом в Украине, где состоялась презентация. Такие же ожидаются и в других городах страны, поскольку проект общенациональный.

0

Дзюдо появится в школах в 5-9 классах и 10-11 классах. Преподавать его смогут все учителя с высшим спортивным образованием, а методичка в этом им поможет.

0

В Днепре ее первые экземпляры с автографами авторов получили все, кто пришел на презентацию - а это тренеры и учителя физической культуры школ и гимназий Днепра, Запорожья, Харькова и Сум.

0

В ходе практической части Заслуженный тренер Украины Сергей Викторович Дуброва провел тренировку по дзюдо, где были продемонстрированы элементы и техники дзюдо, которые и можно будет использовать в школах в ходе уроков физкультуры.

0

-Дзюдо в школах активно культивируется в Японии, во Франции, мы тоже решили разработать такой проект в Украине. Во-первых, это здоровье наших детей, это динамичный вид спорта, он развивает физическую выносливость, координацию, помогает ребенку развиваться гармонично. А во-вторых, это будет просто интересно для школьников, ведь тут есть элементы акробатики, гимнастики, упражнения на гибкость и силу, - прокомментировал соавтор проекта, вице-президент Федерации дзюдо Украины Михаил Кошляк.

О том, как прошел семинар-презентация, смотрите в фоторепортаже Дмитрия Пшеничного, а также в репортажах журналистов Відкритого, которые побывали на событии.

Наши Проекты

Наши Партнеры

Европейская Федерация дзюдо
Всемирная Федерация дзюдо
Федерация дзюдо Украины